© Limo-Jet

23 авг 2018 17:16

Автокурьезы 3290

Реактивный самолет превратили в дорожный лимузин

Jetsetter Inc, малоизвестная компания из Иллинойса, после своей премьеры всерьез претендует на звание создателя самого экстравагантного лимузина последних лет. Создатели Limo-Jet взяли за основу для своего автомобиля фюзеляж небольшого реактивного самолета. И да, ему можно ездить по дорогам.

Создатели Limo-Jet утверждают, что их создание получило полностью легальный статус и сертифицировано для улиц и дорог. Между тем, новинка, представленная на днях на выставке электроники в Далласе, больше всего напоминает самолет, поставленный на колеса и лишенный крыльев.

На создание джет-лимузина у инициаторов проекта ушло более 10 лет: первые работы в этом направлении авторы идеи Дэн Харрис и Фрэнк д’Анжело начали еще в 2006 году. В итоге Limo-Jet получил подвеску оригинальной конструкции с вынесенными за пределы кузова колесами и восьмицилиндровый бензиновый мотор вместо реактивных двигателей. Характеристики мотора пока не называются.

Впрочем, полностью от реактивной составляющей создатели лимузина отказываться не стали: сопла движителя не только сохранены, но и получили светодиодную подсветку для большей эффектности в темное время суток. Сохранена и единственная откидная дверь в салон лимо-джета, и даже хвостовое оперение самолета.

Интерьер лимузина, по некоторым данным, оформлен по всем канонам жанра – с диванами на десяток человек, подсветкой пола и потолка, множеством мониторов и акустической системой. Для каких целей будет использоваться Limo-Jet и планируется ли серийное производство таких лимузинов, пока не уточняется.

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!