© Skoda

23 авг 2018 13:10

Новинки 2874

Skoda снабдит "горячий" Kodiaq RS самым мощным дизелем в своей истории

Kodiaq в его "злой" ипостаси станет первым кроссовером Skoda в линейке RS. По этому поводу компания анонсировала для семейства специальный логотип, которым будут награждать все новые "горячие" модели. Кроме того, чехи подтвердили и дату премьеры спортивной новинки.

Обозначение RS компания Skoda впервые использовала еще в 1974 году, когда выпустила два раллийных прототипа: аббревиатура расшифровывалась как Rally Sport. На гражданских машинах эти два символа появились, впрочем, только в 2000 году, и первой "заряженной" моделью чешской марки стала Octavia RS.

Официально новый логотип RS-семейства пока полностью не рассекречен: на опубликованных производителем фотографиях "горячего" кроссовера он едва просматривается. Известно лишь, что он получит ярко-красные цветовые акценты и призван символизировать "спортивный характер и мощь, присущие семейству RS".

Получили подтверждение и слухи о силовой установке, которая достанется Skoda Kodiaq RS. По официальному подтверждению, кроссовер получит двухлитровый дизельный мотор с двойным турбонаддувом, развивающий 239 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

Двигатель официально титулован званием мощнейшего серийного дизеля в истории Skoda. Работать ему предстоит в паре с системой полного привода и роботизированной коробкой передач. Динамические характеристики Kodiaq RS пока не называются, но, по слухам, первую "сотню" новинка сможет набирать за 6,5 с. Интересно, что "горячий" кроссовер будет продаваться и в семиместном варианте.

Премьера Skoda Kodiaq RS состоится на Парижском международном автосалоне, который пройдет в октябре.