© autostadt.de

22 авг 2018 19:17

Дороги 4330

В Москве обнаружено парковочное место за 20 млн рублей

Проблемы с машиноместами для парковки автомобилей свойственны Москве, как и любому другому мегаполису России. Однако, наверное, только в столице можно купить парковочное место по цене хорошей квартиры в новостройке – или премиальной иномарки.

Аналитики столичного рынка недвижимости объявили, что обнаружили самое дорогое парковочное место в Москве. И даже больше того: по равнозначной цене в 300 000 долларов предлагаются сразу две парковки - в элитных домах на Старом и Новом Арбате. Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на одну из столичных риэлторских компаний.

Цена парковочного места для одного автомобиля эквивалентна 20 млн рублей, а за эту сумму вполне можно приобрести трехкомнатную квартиру в новостройке премиум-сегмента. В эту цифру укладывается и стоимость целого ряда автомобилей люксового класса: например, Mercedes-Maybach S 650, Bentley Bentayga, Lamborghini Urus или 680-сильной Porsche Panamera.

Интересно, что самое доступное машиноместо в Москве продается по цене ровно в десять раз ниже – за 1,8 млн рублей, что эквивалентно стоимости средней "однушки" в Московской области.

Несмотря на то, что Москва регулярно входит в список самых дорогих городов мира, 300 000 долларов за машиноместо – это далеко не рекорд. Самую дорогую парковку на планете не так давно выставили на продажу в Гонконге: участок асфальта размером 5х2,5 м был продан за 760 000 долларов.

"Легалайз" автомобилей без водителя: Медведев поддержал изменения в ПДД Прогресс вступил в неравную схватку с законом и пока проигрывает: беспилотники де-юре остаются в России вне правового поля. Премьер-министр РФ считает, что ради легализации автономного транспорта пора редактировать действующие ПДД.
Российские автомобилисты экономят на бензине, просто перестав его покупать В нашей стране резко снизился спрос на бензин: аналитики утверждают, что меньшим спросом топливо пользовалось только в кризисном 2015 году. Однако сократившееся потребление бензина не обязательно означает, что россияне стали меньше ездить. Они просто чаще выбирают альтернативный своему автомобилю транспорт - вплоть до гужевого.