© autostadt.de

22 авг 2018 19:17

Дороги 4228

В Москве обнаружено парковочное место за 20 млн рублей

Проблемы с машиноместами для парковки автомобилей свойственны Москве, как и любому другому мегаполису России. Однако, наверное, только в столице можно купить парковочное место по цене хорошей квартиры в новостройке – или премиальной иномарки.

Аналитики столичного рынка недвижимости объявили, что обнаружили самое дорогое парковочное место в Москве. И даже больше того: по равнозначной цене в 300 000 долларов предлагаются сразу две парковки - в элитных домах на Старом и Новом Арбате. Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на одну из столичных риэлторских компаний.

Цена парковочного места для одного автомобиля эквивалентна 20 млн рублей, а за эту сумму вполне можно приобрести трехкомнатную квартиру в новостройке премиум-сегмента. В эту цифру укладывается и стоимость целого ряда автомобилей люксового класса: например, Mercedes-Maybach S 650, Bentley Bentayga, Lamborghini Urus или 680-сильной Porsche Panamera.

Интересно, что самое доступное машиноместо в Москве продается по цене ровно в десять раз ниже – за 1,8 млн рублей, что эквивалентно стоимости средней "однушки" в Московской области.

Несмотря на то, что Москва регулярно входит в список самых дорогих городов мира, 300 000 долларов за машиноместо – это далеко не рекорд. Самую дорогую парковку на планете не так давно выставили на продажу в Гонконге: участок асфальта размером 5х2,5 м был продан за 760 000 долларов.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.