© Kia Motors

22 авг 2018 15:33

Новинки 3096

В России стартовало производство нового Kia Cerato

Запуск нового седана Kia в нашей стране происходит поэтапно. Сначала были объявлены технические спецификации российской версии, затем состоялся старт производства, через неделю состоится официальная премьера – а там не за горами и официальный старт продаж.

Появление Kia Cerato третьего поколения в шоу-румах дилерских центров запланировано только на октябрь нынешнего года. Очевидно, к тому моменту фирма рассчитывает создать некоторый запас готовых машин на складах завода и дилеров, так как производство стартовало 22 августа. Живая премьера новинки намечена на 29 августа.

Выпускается новая Kia Cerato на заводе "Автотор" в Калининграде, который с 2011 года, когда было впервые освоено производство этой модели, собрал уже 44 тысячи таких машин. Что касается популярности Cerato в России, то, по данным производителя, за нынешний год машин второго поколения было продано 5 079, причем в Kia эту цифру называют 40-процентным ростом.

Kia Cerato российского производства будет сходить с калининградского конвейера с двумя моторами. Оба они – бензиновые и атмосферные, но первый имеет объем в 1,6 л и развивает 128 л.с., а второй, двухлитровый – уже 150 л.с. Агрегатировать 1,6-литровая версия может быть оснащена как 6‑ступенчатой механической, так и 6-диапазонной автоматической трансмиссией. Двухлитровый двигатель будет доступен только с АКП. Оба мотора вполне спокойно относятся к 92-му бензину.

Более подробные технические характеристики Kia Cerato для России, подробности комплектаций и цены на новинку производитель объявит ближе к дате начала продаж. Второе поколение модели в нашей стране стоит как минимум 979 900 рублей за версию со 130-сильным 1,6-литровым мотором и механической коробкой передач.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.