© Opel
Новинки

Вот как теперь будут выглядеть новые модели Opel

Компания Opel отметила переход из состава концерна GM под крыло группы PSA разработкой принципиально новой дизайнерской политики. Ради ее демонстрации стилисты марки переделали небольшое спорткупе в концептуальный кроссовер.

Первый прототип в новой стилистике Opel получил название GT X Experimental и, не исключено, в будущем перевоплотится в новое поколение вседорожника Mokka. Хотя, как заявил директор по дизайну британского подразделения марки Марк Адамс, относиться к этому концепту, как к серийному автомобилю, не стоит. Opel GT X Experimental сами дизайнеры позиционируют как "манифест бренда" и "гордость Opel на колесах", образец того, какой облик получат все будущие модели Opel.

Основной характерной особенностью стилистики кроссовера стал так называемый "компас" - воображаемый четырехугольник, стороны которого формируют продольная складка капота, вертикальное ребро на переднем бампере и элементы матричной головной оптики. В центре "компаса" располагается логотип марки. Роль радиаторной решетки играет полупрозрачная панель, за которой скрыты не только фары, но и датчики полуавтономной системы управления.

Сама же решетка радиатора концепту не слишком нужна, так как он оснащен электромотором с 50-киловаттной батареей. Технические характеристики концепта пока не называются, но уже заявлено, что в его основе лежит совершенно новая платформа, ранее не использовавшаяся ни на одном "Опеле". А вот по решению кузова в целом прототип отчетливо напоминает относительно недавнее концептуальное купе Opel GT, хотя разработчики этого и не скрывают, что ясно из названия концепта. Не слишком далеко новый кроссовер ушел и по габаритам – его длина едва-едва превышает 4 м, хотя создатели утверждают, что благодаря использованию электромотора и компоновке внутри свободно разместятся 4 человека и багаж.

Интерьер кроссовера также получил пару занятных решений. В первую очередь, это разработка под названием Pure Panel – новая цифровая "приборка", разработанная Opel специально для будущих новинок. Утверждается, что кресла водителя и пассажира могут сами подстраиваться под их нужды, опираясь на систему отслеживания взгляда. Наконец, создатели лишили кроссовер дверных ручек и наружных зеркал, заменив их видеокамерами.

Премьера Opel GT X Experimental состоялась на специальном мероприятии в Рюссельсхайме, однако создатели кроссовера так им гордятся, что намерены продемонстрировать "живьем" в каждой из тех стран, которые Opel считает стратегически важными.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.