© Александр Евдокимов, АвтоВести
Новинки

ГАЗ показал новые внедорожные микроавтобус и пикап "Соболь Next 4WD" (видео!)

Горьковский автозавод представил две крайне интересные новинки, самая ожидаемая из которых - полноприводный микроавтоавтобус "Соболь" с современной кабиной семейства NEXT и собственным дизайном передка. Вторая модель - это новый внедорожный пикап.

Российский ГАЗ принял участие Международном форуме "Неделя национальной безопасности", в рамках которого представил целую россыпь опытных образцов техники. Самым интересным из них стал столь ожидаемый поклонниками внедорожный "Соболь 4x4" с кабинным модулем от "ГАЗели Next". Формально новинка пока еще носит статус концепта и призвана определить потенциальный спрос на модель в ее нынешнем виде. 

Интересно, что концепт нового "Соболя 4х4" получил индивидуальный дизайн передней части кузова, тогда как у старых "ГАЗелей" и "Соболей" оформление было идентичным. Собственная "маска" сформирована новой оптикой и решеткой радиатора, а также капотом и передним бампером с радикально уменьшенными углами въезда и съезда. Кстати, прототипы могут похвастать увеличенной с нынешних 2 760 до 3 185 мм колесной базой, что должно повысить курсовую устойчивость и снизить продольную раскачку на кочках.

Кузов полноприводной "Соболи 4х4" имеет сплошное боковое остекление, но главное - это более надежная распашная боковая дверь вместо громоздкой сдвижной конструкции. Салон микроавтобуса вмещает в себя 7 пассажиров, включая водителя, и до 800 кг груза. Пикап берет на себя 6 пассажиров и до 1,3 тонны груза. 

Газовская раздатка получила электропривод переключения режимов от корейской фирмы Daedong Movel System.

На рабочем месте водителя вместо старой "кочерги" механической КП появился укороченный джойстик с тросовым приводом переключения, как у семейства Next. Внедорожная конфигурация "Соболи 4х4" имеет жестко подключаемый полный привод, понижающую передачу, блокировки дифференциалов переднего и заднего мостов. Однако теперь раздатка получила электронное управление, а вместо крестовин привода колес переднего моста на концепте установлены ШРУСы (такая же схема будет и обновленного УАЗ "Патриот").

Вторая ожидаемая новинка - это новый пикап "Соболь 4х4" со сдвоенным кабинным модулем, которого прежде в линейке "ГАЗа" не было. Технически пикап повторяет конфигурацию микроавтобуса, а вот внешность у него более традиционная - с передком от обычной "ГАЗели Next", но с пластиковой накладкой и внедорожным бампером с лебедкой. Кроме того, в основании кузова здесь интегрированы 4 закрытых ящика для хранения инструмента и различной поклажи.

Пресс-служба ГАЗа подчеркивает, что Горьковский завод оставляет за собой возможность изменить конструкцию и комплектацию новых "Соболей 4х4" для серийных машин. Когда будут представлены товарные варианты этих моделей, и в какие сроки они могут выйти на рынок, пока не сообщается.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.