© Mercury News

21 авг 2018 16:40

Автокурьезы 2597

Наглые дрифтеры заблокировали мост в Сан-Франциско. Их арестовали

Мост через залив Сан-Франциско, соединяющий мегаполис с Оклендом, считается жизненно важной транспортной артерией – в год по нему проезжают до 45 млн автомобилей. Однако, в минувшее воскресенье движение по мосту было остановлено любителями нелегального дрифта.

Видео, снятое одним из свидетелей инцидента, опубликовало издание Mercury News. Сообщается, что инцидент произошел воскресным утром 19 августа: трое водителей решили превратить мост в площадку для развлечений и начали "нарезать пятаки" (или, по американской формулировке, "пончики") прямо на проезжей части перед носом у других водителей. Судя по видео, в "дрифт-шоу" принимали участие два Ford Mustang и старая Toyota Supra,

Само собой, инцидент вызвал шквал звонков в полицию от других автомобилистов, оказавшихся заблокированными на мосту. Прибывшие на место инцидента сотрудники калифорнийской дорожного патруля поместили одного из водителей под стражу. Список возможных санкций для него оказался весьма широк: за опасное вождение ему угрожает, к примеру, 3 месяца тюрьмы, штраф и конфискация его спорткара. Кроме того, выяснилось, что у него нет водительских прав. Прочие участники своеобразного развлечения, судя по всему, отделаются штрафами.

В свою очередь, дорожная полиция Калифорнии не упустила случая поблагодарить общественность за своевременную реакцию, которая выразилась в телефонных звонках, а также за предоставленные очевидцами видеоматериалы. По всей видимости, они впоследствии будут использованы в суде.

Стоит отметить, что затея калифорнийских лихачей уже вызвала негодование не только у пользователей соцсетей, но и у некоторых авторитетных СМИ. К примеру, американское издание Carscoops, не стесняясь, именует самодеятельных дрифтеров "идиотами".

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.