© Mercury News

21 авг 2018 16:40

Автокурьезы 2681

Наглые дрифтеры заблокировали мост в Сан-Франциско. Их арестовали

Мост через залив Сан-Франциско, соединяющий мегаполис с Оклендом, считается жизненно важной транспортной артерией – в год по нему проезжают до 45 млн автомобилей. Однако, в минувшее воскресенье движение по мосту было остановлено любителями нелегального дрифта.

Видео, снятое одним из свидетелей инцидента, опубликовало издание Mercury News. Сообщается, что инцидент произошел воскресным утром 19 августа: трое водителей решили превратить мост в площадку для развлечений и начали "нарезать пятаки" (или, по американской формулировке, "пончики") прямо на проезжей части перед носом у других водителей. Судя по видео, в "дрифт-шоу" принимали участие два Ford Mustang и старая Toyota Supra,

Само собой, инцидент вызвал шквал звонков в полицию от других автомобилистов, оказавшихся заблокированными на мосту. Прибывшие на место инцидента сотрудники калифорнийской дорожного патруля поместили одного из водителей под стражу. Список возможных санкций для него оказался весьма широк: за опасное вождение ему угрожает, к примеру, 3 месяца тюрьмы, штраф и конфискация его спорткара. Кроме того, выяснилось, что у него нет водительских прав. Прочие участники своеобразного развлечения, судя по всему, отделаются штрафами.

В свою очередь, дорожная полиция Калифорнии не упустила случая поблагодарить общественность за своевременную реакцию, которая выразилась в телефонных звонках, а также за предоставленные очевидцами видеоматериалы. По всей видимости, они впоследствии будут использованы в суде.

Стоит отметить, что затея калифорнийских лихачей уже вызвала негодование не только у пользователей соцсетей, но и у некоторых авторитетных СМИ. К примеру, американское издание Carscoops, не стесняясь, именует самодеятельных дрифтеров "идиотами".

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.