© rmsothebys.com

21 авг 2018 19:30

Автокурьезы 4599

На аукционе Sotheby's продают ржавую "Ниву" за 6,5 млн рублей

5 сентября на престижном аукционе Sotheby's в Лондоне будет выставлен на продажу необычный лот – советская "Нива" выпуска 1979 года в довольно "уставшем" состоянии. Тем не менее, аукционисты, опираясь на ее славную историю, планируют выручить за кроссовер немалые деньги.

Дело в том, что именно эта "Нива" в 1981 году принимала участие в ралли "Париж-Дакар". Готовил ее к выступлению гонщик Франсуа Джинсон, который, судя по всему, купил внедорожник именно ради "Дакара". Он и пилотировал "Ниву" со стартовым номером 167 во время гонки, а роль штурмана играл его сын.

Эта "Нива" была далеко не единственной: всего на старт ралли вышло более десятка российских кроссоверов, и одна из них финишировала на третьем месте.

Правда, это был не экипаж Джинсона – выставленная на продажу Lada Niva до финиша так и не добралась. Вообще, эту гонку называют одной из самых тяжелых: стартовали в ралли 170 легковых автомобилей, а финишировать удалось только 59.

Судя по описанию аукционистов, Lada Niva участвовала в ралли с родным мотором. Список доработок Джинсона ограничивается пластиковыми деталями кузова, увеличенным топливным баком, усиленными бамперами и доработанной подвеской. После неудачи в гонках раллийная "Нива" жила в гараже спортсмена до 2009 года, после чего Франсуа продал внедорожник новому владельцу, который сейчас и выставляет его на аукцион. Утверждается, между тем, что Niva до сих пор пребывает в оригинальном – пусть и не очень хорошем – состоянии.

В Sotheby's рассчитывают, что "Ниву" удастся продать за цену в диапазоне от 50 до 75 тысяч фунтов (4,3 – 6,5 млн рублей). Новую же Lada 4x4  без гнили и грязи - в нашей стране можно приобрести всего лишь за 469 900 рублей.

Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.
Хакер из США оформил автономер "Ноль": это закончилось очень плохо Программист из США решил перехитрить систему и зарегистрировать госномер, который избавит его от штрафов. Вместо этого автовладец попал в настоящий "штрафной ад".