© Ford

21 авг 2018 14:29

Новинки 2981

Ford показал экстремальный Ranger Raptor для Европы

Компания Ford использовала весьма нестандартный ход, чтобы показать поклонникам своих пикапов новую, самую суровую версию "Рейнджера". Ford Ranger Raptor стал первым автомобилем, чья премьера прошла на выставке компьютерных игр – и не случайно.

Европейская премьера Ford Ranger Raptor состоялась в рамках крупнейшей в Европе выставки компьютерных игр Gamescon в Кельне. Дело в том, что пикап станет одним из участников симулятора Forza Horizon 4, который выйдет в свет в октябре 2018 года.

Основным отличием хардкорной модификации пикапа от прочих Ford Ranger стала подвеска: производитель утверждает, что шасси Ranger Raptor разработано с применением гоночных технологий. Шасси, изготовленное из низколегированной стали, адаптировано к скоростному преодолению бездорожья. В подвеске появились спортивные амортизаторы Fox Racing, способные адаптировать степень демпфирования к дорожным условиям, алюминиевые рычаги спереди и некоторые специфические решения для заднего моста, которые позволяют ему двигаться по вертикали с минимальным боковым смещением.

Пикап получил новые тормозные механизмы с 332-миллиметровыми вентилируемыми дисками и двухпоршневыми суппортами, а также специально разработанные маркой BF Goodrich шины размерностью 285/70R17. Защита днища, помимо стандартных для Ranger защиты картера и раздатки включает в себя еще и стальную противоударную пластину толщиной 2,3 мм.

Бортовая электроника Ford Ranger Raptor пополнилась системой Terrain Management, которая может работать в одном из шести режимов по выбору водителя. Список включает в себя "нормальный" и "спортивный" режимы, схему работы для движения по граве, гравию или снегу, режим для грязи или песка, "каменный" режим и, наконец, гоночный режим Baja – специально для езды по бездорожью с высокой скоростью.

В качестве силового агрегата для пикапа использован двухлитровый дизель из семейства EcoBlue, развивающий 213 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Работает он в паре с новейшим 10-ступенчатым автоматом. Динамические характеристики пикапа пока не называются: вероятнее всего, цифры будут озвучены производителем ближе к старту продаж, который запланирован на следующий год.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.