© youtube.com

21 авг 2018 13:20

Автокурьезы 6534

В США отец и сын проехали на автомобиле через огненный ад (видео!)

Отправляясь в турпоход с сыном Джошем, 70-летний житель Вайоминга Джастин Билтон не предполагал, что они окажутся внутри одного из самых серьезных лесных пожаров последнего времени. Видео, запечатлевшее прорыв Билтона через пожар Хау Ридж в Монтане, по-настоящему впечатляет.

Джастин и сын путешествовали по заповеднику Glacier National Park в Монтане, когда на территории национального парка вспыхнул пожар, передает ABCFoxMontana. По предварительным данным, причиной пожара стала молния, ударившая в дерево. О пожаре путешественники узнали только на следующий день, когда огонь начал стремительно распространяться, и попытались спастись от огненной стихии на автомобиле, взятом в аренду специально для путешествия.

На видео, которое позже опубликовал сам Джастин Билтон, хорошо заметны масштабы бедствия: несмотря на то, что путешественники двигались по проселочной дороге, проложенной по территории заповедника, порой им приходилось проезжать буквально сквозь пламя. На автомобиль падают горящие ветки, угли и пепел, все вокруг затянуто дымом. Судя по репликам путешественников, они всерьез опасались, что автомобиль (похоже, это был Subaru Outback) перегреется и либо остановится, либо вообще взорвется.

Видео, запечатлевшее поездку через горящий лес, заканчивается "открытым финалом": дорогу путешественникам перегораживает упавшее горящее дерево, и Джастин с сыном решают покинуть автомобиль. Однако, все закончилось благополучно (точнее, почти все).

Как позже рассказал Джастин Билтон, им пришлось пешком вернуться по той же тропе к точке старта и выйти на берег озера, где туристов подобрали спасатели на лодке.

Инцидент оказался роковым только для автомобиля, который буквально через 5 минут все же сгорел дотла. Сын Джастина потом вспоминал, что всерьез испугался, что не сможет остановить "упрямого старика", когда тот вышел из машины: Джош подумал, что Джастин собирается вручную убирать с дороги упавшее дерево.

Экстренные службы позже сообщали, что пожар Хау Ридж уничтожил в итоге более трех тысяч гектаров леса.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.