© Autocar

21 авг 2018 12:14

Автопром 376

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей

Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.

Марка электромобилей, которую сейчас создает компания Dyson, будет называться Digital Motors. Впервые о намерении начать осваивать рынок электрического транспорта компания Dyson заявила около трех лет назад. Сейчас у компании уже имеется около четырехсот сотрудников, которые занимаются исключительно разработкой электромобилей – Dyson не планирует использовать "заемные" технологии. Однако, в ближайшее время компания собирается не только набрать еще 300 инженеров и дизайнеров, но и построить новый исследовательский центр специально для программы Digital Motors.

Первая модель Dyson станет своеобразным "тестовым полигоном". По сведениям издания Autocar, ее планируется выпустить тиражом не более 10 000 экземпляров, причем позиционироваться электрокар будет как премиальный. На этой модели британцы собираются отточить отношения с поставщиками, технологии разработки и производства и тому подобное.

Ожидается, что электромобили Digital Motors получат твердотельные аккумуляторы и электромоторы собственной конструкции. Технические детали и прочие подробности пока держатся в секрете: известно лишь, что производство первой модели должно начаться в 2020 году, а размеры инвестиций в проект составляют около 2 млрд фунтов.

Следом за премиальным электромобилем (ожидается, что первой модели Digital Motors придется конкурировать в первую очередь с продукцией Tesla) компания планирует вывести на рынок еще два электрокара. Они станут заметно более массовыми: их объемы производства должны стать больше, а цена – ниже.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.