© Autocar

21 авг 2018 12:14

Автопром 500

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей

Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.

Марка электромобилей, которую сейчас создает компания Dyson, будет называться Digital Motors. Впервые о намерении начать осваивать рынок электрического транспорта компания Dyson заявила около трех лет назад. Сейчас у компании уже имеется около четырехсот сотрудников, которые занимаются исключительно разработкой электромобилей – Dyson не планирует использовать "заемные" технологии. Однако, в ближайшее время компания собирается не только набрать еще 300 инженеров и дизайнеров, но и построить новый исследовательский центр специально для программы Digital Motors.

Первая модель Dyson станет своеобразным "тестовым полигоном". По сведениям издания Autocar, ее планируется выпустить тиражом не более 10 000 экземпляров, причем позиционироваться электрокар будет как премиальный. На этой модели британцы собираются отточить отношения с поставщиками, технологии разработки и производства и тому подобное.

Ожидается, что электромобили Digital Motors получат твердотельные аккумуляторы и электромоторы собственной конструкции. Технические детали и прочие подробности пока держатся в секрете: известно лишь, что производство первой модели должно начаться в 2020 году, а размеры инвестиций в проект составляют около 2 млрд фунтов.

Следом за премиальным электромобилем (ожидается, что первой модели Digital Motors придется конкурировать в первую очередь с продукцией Tesla) компания планирует вывести на рынок еще два электрокара. Они станут заметно более массовыми: их объемы производства должны стать больше, а цена – ниже.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.