© GAC Motor

21 авг 2018 11:05

Новинки 8616

В России появится новая автомобильная марка из Китая

В рамках грядущего Московского автосалона состоится премьера модельной линейки легковушек компании GAC Motor. Амбиции у китайцев серьезные - новинки GAC вскоре выйдут на российский рынок.

Китайский автомобильный гигант GAC Motor готовится объявить об открытии российского представительства этой марки в рамках автосалона ММАС-2018. В ходе своей презентации китайцы раскроют и модельный ряд, который будет продаваться на территории РФ. На сегодняшний день линейка GAC на локальном рынке КНР представлена как бюджетными седанами, так и премиальными внедорожниками.

Уже известно, что в России автомобили GAC Motor будут представлены суббрендом Triumpchi. Флагманом "Трампчи" является полноразмерный 7-местный внедорожник GS8, который в шутку называют "китайским Ленд Круизером".

Он оснащается 2-литровым турбомотором мощностью 201 л.с., 6-ступенчатым автоматом и полным приводом. Из особенностей - дорогие материалы отделки и богатое оснащение. Кстати, патентные изображения этого автомобиля были зарегистрированы Роспатентом еще летом 2017 года - и, как теперь оказалось, неспроста.

Еще одна модель GAC Trumpchi, которая потенциально может появиться на авторынке РФ - это компактный кроссовер GS4 с двигателями 1,3- и 1,5-турбо, занимающий высокое место в рейтинге китайских продаж. 

Интересно, что российский офис компании станет первым иностранным представительством GAC Motor за пределами Китая. Мало того, ранее китайская марка заявляла о скором выходе на рынок США и даже показывала на автосалоне в Детройте свои вседорожники. 

В целом GAC Motor входит в структуру крупного государственного холдинга GAC Group. У последнего куча совместных предприятий с Fiat, Honda, Isuzu, Mitsubishi и Toyota, где выпускаются машины для китайского рынка. В России марка GAC до сих пор была представлена линейкой коммерческой техники.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.