© Калашников Media
Автопром

"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ

Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!

В рамках международного форума "Армия-2018" российским концерном "Калашников" был представлен новый полноприводный багги под названием OV-2 для нужд отечественной армии. Открытый внедорожник, разработанный "в интересах Минобороны РФ", оснащен гибридной силовой установкой с двумя двигателями - бензиновым и электрическим.

Бензиновый ДВС мощностью 42 кВт (57 л.с.) приводит в движение задние колеса, тогда как электромотор передает тягу на переднюю ось и развивает 55 кВт (75 л.с.). Заявленная максимальная скорость у такого багги составляет 100 км/ч, при этом новинка способна перевозить до 4 человек, включая водителя. Легкий и маневренный OV-2 оснащен типичной для этого класса машин длинноходной подвеской с двойными поперечными рычагами, которая позволяет уверенно преодолевать бездорожье.

Кстати, багги - это не единственная премьера концерна для нужд Минобороны. Второй новинкой стал полностью электрический мотоцикл SM-1, созданный с учетом накопленного опыта по проекту электромотоцикла для полиции, который уже заступил на службу в Москве. Армейский вариант байка развивает скорость до 90 км/ч с запасом хода на одной зарядке батареи до 150 км. В какие сроки новые багги и электробайк начнут передавать российским военным, пока не сообщается.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.