© АвтоВАЗ

20 авг 2018 18:03

Аналитика 1505

Составлен "фоторобот" самого популярного первого автомобиля

Помните свой первый автомобиль? Эксперты вторичного рынка проанализировали те автомобили, которые становились у россиян первыми и составили условный "портрет" самого популярного в России четырехколесного претендента на эту роль.

Самой популярной маркой среди тех автомобилей, которые россияне выбирают на роль первых, вполне ожидаемо оказалась Lada. К такому выводу пришли аналитики сервиса Юла Авто совместно со специалистами Research.Mail.Ru, опросившие около 5 тысяч пользователей.

Однако, в общем списке брендов предпочтение было отдано иномаркам: автомобили иностранных брендов выбрали 71% водителей. Среди иномарок самой популярной маркой, к слову, оказалась BMW. Также в пятерку вошли Audi, Toyota и "Москвич".

Самой популярной коробкой передач оказалась "механика", которой отдали предпочтение 60% участников опроса, самым востребованным типом кузова – седан с результатом более 30% (универсал выбрали 22%, хэтчбек – 13%), а самыми распространенными цветами – черный, белый и серебристый. Среди цветов кузова первых автомобилей указывались, впрочем, также оранжевый, зеленый и коричневый, но их было крайне мало.

Более половины россиян пожелали, чтобы первый автомобиль был новым, а "трехлетки" выбрали 18%. Наконец, подавляющее большинство водителей – 78% - приобрели свой первый автомобиль самостоятельно и примерно четверти участников опроса его подарили.

Таким образом, среднестатистический первый автомобиль россиянина – это новая Lada в кузове седан черного цвета с механической КПП.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.