© Владимир Бугаенко

20 авг 2018 16:39

Дороги 13294

Потоп в Киеве: автомобили вынуждены либо плыть, либо тонуть

Администрация украинской столицы разбирается в последствиях потопа, накрывшего целые районы Киева в минувшие выходные. Поговаривают не только о большом количестве брошенных затонувших машин, но и о смытом в центре города асфальте.

В прошедшие выходные на столицу Украины обрушился сильнейший дождь: некоторые очевидцы уже назвали его чуть ли не сильнейшим за последние сто лет. Некоторые улицы центральных районов Киева незамедлительно превратились в реки и озера. По сообщениям очевидцев, которые те публиковали в социальных сетях, автовладельцы вынуждены были, спасаясь, бросать свои автомобили.

И дело не только в том, что моторы погруженных в воду машин глохли: по некоторым утверждениям, потоки воды были настолько сильными, что просто смывали автомобили.

Сообщается также, что в результате грозы и ливня пострадали не только автомобили. Например, были повреждены крыши и фасады нескольких домов, линии электропередач, а также канализация. Кроме того, некоторые улицы полностью лишились асфальтового покрытия: сильные повреждения наблюдались, например, на улице Антоновича.

Фото Владимира Бугаенко

Стоит отметить, что, согласно заявлениям некоторых СМИ, которые ссылаются опять-таки на очевидцев, дождь был не таким уж и сильным и продолжался около получаса. К потопу же в центре города привели многократные нарушения градостроительных норм.

Фото Владимира Бугаенко

В настоящий момент власти Киева заняты разбором завалов и восстановлением автомобильного движения. Утверждается, в частности, что проезд по улице Антоновича удалось восстановить всего за одну ночь.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.