© Mahindra

20 авг 2018 16:10

Новинки 4708

Белоруссия начнет сборку индийских конкурентов УАЗа

Компания "Юнисон", располагающая производственными мощностями под Минском, обдумывает возможность начала производства пикапов индийского концерна Mahindra. При схожей с пикапами марки УАЗ конструкции индийский должен оказаться мощнее и дешевле.

"Мы все просчитали, проект может быть довольно выгодным. - С учетом логистики и пошлин пикап должен получиться заметно дешевле УАЗов. Конструкция у российских и индийских пикапов схожая, но при этом наша машина оснащена мощным турбодизельным мотором, так что перспективы у нее неплохие", - цитирует белорусское издание AWB главу "Юнисона" Дмитрия Егорова.

Дизель, о котором идет речь, при объеме в 2,2 л развивает 140 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Работает он в паре с шестиступенчатой механической КПП, при этом мотор расходует около 8 л на 100 км пробега. Mahindra выпускает такие пикапы как с жестко подключаемым полным приводом, так и с приводом только на заднюю ось.

Рамный пикап, помимо прочего, имеет еще и два варианта кабины – четырех- и двухдверную. В первом случае длина погрузочной платформы пикапа составляет примерно полтора метра, во втором – 2,3 м. Грузоподъемность индийского грузовичка в обоих случаях составляет около тонны.

Утверждается, что пикап имеет классическую рамную конструкцию с рессорной подвеской сзади, но при этом достаточно современно оснащен: в список доступного оборудования входят две подушки безопасности, система ABS, крепления Isofix, климат-контроль и тому подобное. Конкретных планов по выводу пикапа Mahindra на белорусский рынок компания "Юнисон" пока не озвучивает.

Стоит отметить, что среди прочих проектов компания "Юнисон" занималась и сборкой автомобилей для концерна General Motors. К примеру, на российский рынок некоторое время поставлялись внедорожники и кроссоверы марок Chevrolet и Cadillac белорусской сборки.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.