© Aston Martin

20 авг 2018 15:06

Новинки 564

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги

Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.

Компания Aston Martin не просто возрождает купе DB5: речь идет о строительстве суперкаров именно в той спецификации, в которой автомобиль снимался в фильме "Голдфингер"1964 года с Шоном Коннери в главной роли. В разработке автомобилей подразделению Aston Q деятельно помогают сам Крис Корбоулд – человек, ответственный за спецэффекты в десятке фильмов бондианы, а также компания Eon Productions, владеющая франшизой.

Издание Autocar уточняет, что собирать шпионские "Астоны"британцы планируют на заводе Aston Newport Pagnell – том самом, где выпускались оригинальные DB5 в первой половине 60-х годов прошлого века.

Список шпионских гаджетов, которые должен получить "возрожденный"суперкар, пока не уточняется: известно лишь, что DB5 получит переворачивающиеся номерные знаки. Однако, вероятнее всего, набор особых устройств будет максимально приближен к тому, которым был оснащен DB5 из фильма "Голдфингер".

Интересно, что каждый из запланированных к выпуску 25 суперкаров будет стоить около 3,3 млн фунтов (более 280 млн рублей). Однако, прокатиться на "бондовском"Aston Martin DB5 не получится: допуска на дороги спорткары не получат. В руководстве компании предполагают, что купе, построенное по тем же спецификациям, что и киношный спорткар, и собранное на том же заводе, станет лакомым кусочком для коллекционеров – поклонников бондианы.

Помимо запланированных к продаже 25 машин, Aston Martin соберет еще три: один спорткар отправится в заводской музей, второй передадут фирме Eon Productions, а третий ждет продажа на благотворительном аукционе.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.