© Aston Martin

20 авг 2018 15:06

Новинки 548

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги

Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.

Компания Aston Martin не просто возрождает купе DB5: речь идет о строительстве суперкаров именно в той спецификации, в которой автомобиль снимался в фильме "Голдфингер"1964 года с Шоном Коннери в главной роли. В разработке автомобилей подразделению Aston Q деятельно помогают сам Крис Корбоулд – человек, ответственный за спецэффекты в десятке фильмов бондианы, а также компания Eon Productions, владеющая франшизой.

Издание Autocar уточняет, что собирать шпионские "Астоны"британцы планируют на заводе Aston Newport Pagnell – том самом, где выпускались оригинальные DB5 в первой половине 60-х годов прошлого века.

Список шпионских гаджетов, которые должен получить "возрожденный"суперкар, пока не уточняется: известно лишь, что DB5 получит переворачивающиеся номерные знаки. Однако, вероятнее всего, набор особых устройств будет максимально приближен к тому, которым был оснащен DB5 из фильма "Голдфингер".

Интересно, что каждый из запланированных к выпуску 25 суперкаров будет стоить около 3,3 млн фунтов (более 280 млн рублей). Однако, прокатиться на "бондовском"Aston Martin DB5 не получится: допуска на дороги спорткары не получат. В руководстве компании предполагают, что купе, построенное по тем же спецификациям, что и киношный спорткар, и собранное на том же заводе, станет лакомым кусочком для коллекционеров – поклонников бондианы.

Помимо запланированных к продаже 25 машин, Aston Martin соберет еще три: один спорткар отправится в заводской музей, второй передадут фирме Eon Productions, а третий ждет продажа на благотворительном аукционе.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.