© Aston Martin

20 авг 2018 15:06

Новинки 556

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги

Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.

Компания Aston Martin не просто возрождает купе DB5: речь идет о строительстве суперкаров именно в той спецификации, в которой автомобиль снимался в фильме "Голдфингер"1964 года с Шоном Коннери в главной роли. В разработке автомобилей подразделению Aston Q деятельно помогают сам Крис Корбоулд – человек, ответственный за спецэффекты в десятке фильмов бондианы, а также компания Eon Productions, владеющая франшизой.

Издание Autocar уточняет, что собирать шпионские "Астоны"британцы планируют на заводе Aston Newport Pagnell – том самом, где выпускались оригинальные DB5 в первой половине 60-х годов прошлого века.

Список шпионских гаджетов, которые должен получить "возрожденный"суперкар, пока не уточняется: известно лишь, что DB5 получит переворачивающиеся номерные знаки. Однако, вероятнее всего, набор особых устройств будет максимально приближен к тому, которым был оснащен DB5 из фильма "Голдфингер".

Интересно, что каждый из запланированных к выпуску 25 суперкаров будет стоить около 3,3 млн фунтов (более 280 млн рублей). Однако, прокатиться на "бондовском"Aston Martin DB5 не получится: допуска на дороги спорткары не получат. В руководстве компании предполагают, что купе, построенное по тем же спецификациям, что и киношный спорткар, и собранное на том же заводе, станет лакомым кусочком для коллекционеров – поклонников бондианы.

Помимо запланированных к продаже 25 машин, Aston Martin соберет еще три: один спорткар отправится в заводской музей, второй передадут фирме Eon Productions, а третий ждет продажа на благотворительном аукционе.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.