© Bugatti

20 авг 2018 14:11

Новинки 1847

Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей

Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.

Bugatti расщедрилась на "профильное" изображение гиперкара, укрытого покрывалом – таким образом, на фотографии ясно различим лишь профиль Divo. Видно, что гиперкар получит массивные колесные арки (по всей видимости, с огромными дисками в них) и внушительное антикрыло сзади.

Известно, что гиперкар Bugatti Divo построен на платформе нынешнего Chiron, и, вероятнее всего, получит ту же самую силовую установку. Таким образом, Divo оснастят 16-цилиндровым двигателем с четырьмя турбинами, развивающим около полутора тысяч лошадиных сил. Bugatti Chiron с таким мотором способен набирать первые 100 км/ч примерно за 2,5 секунды.

Однако, до сих пор неясно, какие принципиальные отличия получит Divo. Судя по некоторым ранним сообщениям, его планируется снабдить некими иными аэродинамическими элементами и доработанной ходовой частью, что позволит Divo быть заметно проворнее в поворотах. Кроме того, по слухам, новинка уступит нынешнему "Широну" по показателям максимальной скорости, но обещает быть заметно динамичнее. Известно также, что в списке обновлений для донорского Chiron значится новая коробка передач по образцу гоночных болидов, которая, по всей видимости, и обеспечит улучшенную динамику. 

Bugatti собирается выпустить лишь 40 экземпляров гиперкара Divo, причем стоить каждый из них будет не менее 5 млн евро (около 370 млн рублей). Пока не уточняется, войдут ли эти четыре десятка в заявленный для Chiron тираж в 500 экземпляров, или Bugatti все же будет позиционировать Divo как самостоятельную модель.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.