© Mercedes-Benz

20 авг 2018 11:02

Новинки 1561

Mercedes-Benz научил фары разговаривать

Компания Mercedes-Benz анонсировала новую функцию головной оптики, получившую название Digital Light. При помощи миллионов микрорефлекторов фары могут проецировать на асфальт перед автомобилем любые изображения – в том числе и текстовые сообщения.

Система Digital Light основана на проецировании излучения светодиодов головной оптики на дорожное покрытие. Причем, по словам создателей системы, каждая фара в этом случае обладает разрешением около миллиона пикселей: конструкцией головной оптики предусмотрено около миллиона микрорефлекторов в каждой фаре, работающих по команде управляющего электронного центра.

Чтобы продемонстрировать работу системы, Mercedes-Benz создал забавный видеоролик. По его сюжету, фары припаркованного седана S-класса неожиданно проецируют на мостовую сообщения, адресованные прохожим и содержащие своего рода комплименты. В ролике отчетливо видно, что система Digital Light способна "рисовать" на асфальте не только буквы, но и пиктограммы.

По мнению разработчиков, основной задачей системы станет не текстовое общение водителя с окружающими, а помощь бортовым системам безопасности. К примеру, Digital Light может служить своеобразным проекционным дисплеем, дублируя на асфальте перед автомобилем указания навигационной системы или информацию дорожных знаков.

Член правления Daimler AG, руководящий разработкой новых технологий Ола Каллениус заявил, что технология Digital Light станет новейшим дополнением к фирменному комплексу систем беззопасности: "С разрешением более миллиона пикселей на фару Digital Light не только создает условия освещения для каждой дорожной ситуации, но и расширяет возможности визуальной поддержки наших систем, ассистирующих водителю".

Правда, когда именно Digital Light найдет применение на серийных "Мерседесах", не уточняется.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.