© АвтоВАЗ

20 авг 2018 09:57

Аналитика 5134

В России назвали самые популярные машины с "механикой"

Хотя в России автоматы уже перегнали "механику" по продажам, списывать со счетов старую добрую "ручку" еще рано: аналитики подвели итоги продаж новых автомобилей за первые полгода и выяснили, что реализация МКПП тоже растет.

За 6 месяцев 2018 года россияне купили более 350 тыс. (44,5% от всего объема российского рынка) новых легковых автомобилей с механической коробкой передач, сообщает "Автостат". И за это время МКПП показала рост: прибавка к показателям января-июня 2017 года составила 15%.

Первое место в рейтинги новых машин с МКПП ожидаемо заняли вазовские модели – за отчетный период россияне приобрели 154 тыс. новых Lada с такой коробкой (+22,1%).

Следом с большим отставанием идет Renault, продажи которой за 6 месяцев составили 51,6 тыс. единиц (+14,3%). На третьей строчке - Kia, продавшая 23,9 тыс. экземпляров (минус 7,5%).

Четвертое место занимает Hyundai (21,4 тыс. шт.; +8,6%), пятое - Volkswagen (15,9 тыс. шт.; +29,5%).

В топовую десятку продаж с механической трансмиссией по итогам 1 полугодия 2018 года в РФ также попали Skoda (15 тыс. шт.; +15,1%), Chevrolet (14,2 тыс. шт.; -1,6%), Nissan (12,9 тыс. шт.; +8,3%), УАЗ (9 тыс. шт.; +3,1%) и Datsun (7 тыс. шт.; -3,7%).

Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.
В России может не остаться автомобилей дешевле миллиона На фоне умеренного роста автомобильного рынка в России продолжают увеличиваться цены на новые "легковушки", и рост этот сложно объяснить одним повышением НДС. Россиянам уже предлагают готовиться к преодолению очередных психологических отметок.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.