© Wrecked Exotics

17 авг 2018 21:57

Богатые тоже бьются 26346

Богатые тоже бьются: мажор уничтожил элитный суперкар с пробегом 25 км

Наличие больших денег еще не обязательно означает наличие навыков управления мощным суперкаром. Чтобы в этом убедиться, смотрите новый выпуск нашего "сериала" с рабочим названием "слабоумие и отвага".

Вероятно, идея продавать "мажорам" заряженные спортивные автомобили только после прохождения курсов водительского мастерства - не такая уж и плохая. Смотрите сами: пару недель назад состоятельный покупатель из США разложил свой Chevrolet Corvette Grand Sport 2019 года в "тотал", не успев доехать из автосалона домой. Когда мужчина приложил передок 470-сильного "Корвета" о бетонный отбойник, на одометре спорткара значилась цифра всего 15 миль (чуть меньше 25 км). Ну и как назвать это безобразие?

В итоге передняя часть Corvette Grand Sport пострадала так сильно, что машину решили списать на автохлам. Автохлам, конечно, условный, поскольку этот Chevrolet выставили на продажу на аукционе по стартовой цене 20 600 долларов. По всей видимости, в этом "Шеви" осталась масса ценных деталей, не затронутых в ДТП, включая 6,2-литровый мотор V8 - он хоть и сдвинулся от удара, но вроде как сильно не пострадал. В салоне после сильного удара отработала вся "безопасность" - и фронтальные подушки, и боковые. Одно не может не радовать - беспечный водитель не получил никаких повреждений.

Второй эпизод сегодняшнего выпуска, кстати, еще более обидный. Уж не знаем, хватало ли обладателю редкого Ferrari 575M Superamerica водительского опыта, но элементарного внимания точно не хватило. Водитель итальянского суперкара зазевался при проезде через пункт оплаты платной дороги Сент-Исидор по пути из Франции в Италию и протаранил стоящий Mini Countryman. Из-за своего сверхнизкого передка "Феррари" буквально нырнула под кроссовер и подбросила автомобиль в воздух.

В результате 575M Superamerica не то чтобы стала грудой металла, но пострадала неслабо. Причем, этот автомобиль особенно жалко, поскольку в начале 2000-х в Маранелло было выпущено всего 599 экземпляров такой тарги с приставкой "Суперамерика". Боимся даже представить, во сколько обойдется восстановление.

Ну а напоследок народная мудрость - никогда не садись на хвост заряженному суперкару с мощными тормозами, если едешь на старой развалюхе. На кадрах видеоролика из Таиланда видно, как идущие в паре по шоссе McLaren 720S и Mercedes-Benz C 63 AMG S вынуждены резко затормозить перед внезапно образовавшейся пробкой. И если для них этого не составило никакого труда, то идущий вплотную позади старый пикап Chevrolet такой тормозной динамики не имеет и близко.



На торможении колеса пикапа без ABS заблокировались, автомобиль развернуло поперек дороги, и он приложился о заднюю часть McLaren 720S стоимостью почти 60 млн рублей, попутно зацепив "Тойоту" в соседнем ряду.

Удар был не очень сильным, так что у "МакЛарена" пострадал только задний бампер, антикрыло и заднее левое крыло. Хотя, учитывая тот факт, что весь автомобиль фактически выполнен из карбона, сумма на ремонт будет астрономической.

Богатые тоже бьются: мажоры разбили в пустыне "МакЛарен" за 20 млн рублей Отличная погода, пустое шоссе и суперкар мощностью 720 л.с. - идеальное сочетание для скоростного прохвата по пустыне? Только если есть голова на плечах и водительские навыки! У одно из героев сегодняшнего выпуска, похоже, не было ни первого, ни второго. А теперь нет еще и "МакЛарена".
Богатые тоже бьются: пьяный подросток вдребезги разбил дорогой Porsche! Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что никогда не стоит переоценивать свои водительские навыки. Все-таки шестизначный ценник не означает, что автомобиль исправит ваши ошибки.
Богатые тоже бьются: пенсионер на Porsche рухнул в пешеходный переход Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что никогда не стоит переоценивать свои водительские навыки. Все-таки шестизначный ценник не означает, что автомобиль исправит ваши ошибки.