© APR
Новинки

Большой кроссовер VW превратили во внедорожный спорткар

Самый крупный из имеющихся в арсенале Volkswagen вседорожников получил программу агрессивного апгрейда, которая ставит его на уровень некоторых спорткаров. При этом доработанный ателье APR кроссовер VW Atlas (в России известен под именем Teramont) может стать серийным.

Менять кроссоверу двигатель американские тюнеры не стали – они просто основательно модифицировали двухлитровый турбомотор, установив на него среди прочего систему турбонаддува от хот-хэтча VW Golf R. В итоге отдача двигателя с 235 л.с. и 350 Нм крутящего момента выросла до 350 л.с. и 474 Нм.

Помимо новой турбины, мотор получил альтернативную систему впуска из композитных волокон, другую систему выпуска и новую управляющую электронику. Стоит отметить, что самый мощный из заводских двигателей, которые предлагает VW для "Атласа", имеет шесть цилиндров, а не четыре, и развивает "всего" 276 л.с.

Чтобы эффективно останавливать тяжелый Atlas, тюнеры снабдили кроссовер новыми тормозами с шестипоршневыми суппортами и 350-миллиметровыми дисками. Доработка подвески увеличила кроссоверу дорожный просвет – правда, всего на 3,8 см, да и то для того, чтобы поместить в колесные арки 20-дюймовые колесные диски с внедорожными покрышками Toyo Open Country. Наконец, вседорожнику сочинили из винила эффектную "ливрею".

Пока такой VW Atlas существует в единственном экземпляре. Однако, ателье APR, как сообщает издание Carscoops, планирует не только поставить выпуск такого тюнинг-кита на поток, но и заняться доработкой других кроссоверов марки Volkswagen.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.