© APR
Новинки

Большой кроссовер VW превратили во внедорожный спорткар

Самый крупный из имеющихся в арсенале Volkswagen вседорожников получил программу агрессивного апгрейда, которая ставит его на уровень некоторых спорткаров. При этом доработанный ателье APR кроссовер VW Atlas (в России известен под именем Teramont) может стать серийным.

Менять кроссоверу двигатель американские тюнеры не стали – они просто основательно модифицировали двухлитровый турбомотор, установив на него среди прочего систему турбонаддува от хот-хэтча VW Golf R. В итоге отдача двигателя с 235 л.с. и 350 Нм крутящего момента выросла до 350 л.с. и 474 Нм.

Помимо новой турбины, мотор получил альтернативную систему впуска из композитных волокон, другую систему выпуска и новую управляющую электронику. Стоит отметить, что самый мощный из заводских двигателей, которые предлагает VW для "Атласа", имеет шесть цилиндров, а не четыре, и развивает "всего" 276 л.с.

Чтобы эффективно останавливать тяжелый Atlas, тюнеры снабдили кроссовер новыми тормозами с шестипоршневыми суппортами и 350-миллиметровыми дисками. Доработка подвески увеличила кроссоверу дорожный просвет – правда, всего на 3,8 см, да и то для того, чтобы поместить в колесные арки 20-дюймовые колесные диски с внедорожными покрышками Toyo Open Country. Наконец, вседорожнику сочинили из винила эффектную "ливрею".

Пока такой VW Atlas существует в единственном экземпляре. Однако, ателье APR, как сообщает издание Carscoops, планирует не только поставить выпуск такого тюнинг-кита на поток, но и заняться доработкой других кроссоверов марки Volkswagen.

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.