© Volkswagen

17 авг 2018 15:07

Аналитика 3253

Названы самые популярные европейские автомобили в России

Аналитики не только подсчитали количество европейских машин, проданных в нашей стране за первую половину 2018 года, но и назвало самые популярные из них. Правда, европейскими основные представители Топ-10 могут считаться довольно условно.

Дело в том, что подавляющее большинство европейских автомобилей, вошедших в число самых популярных, представляют сегмент так называемых "российских иномарок", то есть выпущены на территории нашей страны. Во многом это и объясняет их популярность, так как принято считать, что локализация производства напрямую влияет на стоимость конкретной модели.

Таким образом, самым популярным представителем европейского автопрома за шесть месяцев 2018 года назван седан Volkswagen Polo – он разошелся по России тиражом в 27 000 машин (это на 24% больше, чем в прошлом году). Второе место занял кроссовер Renault Duster с показателем в 21 300 машин, а замыкает тройку лидеров Skoda Rapid – россияне в 2018 году купили 17 000 лифтбэков этой модели, что на 21,7% больше, чем раньше.

Вообще, представителей линейки Renault в составленном "Автостатом" Топ-10 оказалось сразу четверо: помимо Duster, это Logan, Sandero и Kaptur, занявшие соответственно позиции с четвертой по шестую. В списке также значатся еще две модели Skoda – это Octavia (восьмое место) и Kodiaq (десятое место). Кроме них, в десятку вошли еще один "Фольксваген" - это кроссовер Tiguan, оказавшийся на седьмой позиции с результатом в 15 600 машин, и, как ни странно, Mercedes-Benz GLC. Единственный представитель премиум-брендов занял девятую позицию: этот кроссовер разошелся по России за полгода тиражом в 3 900 экземпляров.

Всего же за 2018 год в нашей стране было продано 213 300 автомобилей европейских брендов, что на 15% больше, чем за первые полгода 2017 г.

Внедорожники, кроссоверы и пикапы признаны патологическими убийцами Дано: два обычных легковых автомобиля движутся пересекающимися курсами; другую такую же пару составляют легковой автомобиль и внедорожник. Вопрос: в каком случае и насколько последствия столкновения будут тяжелее? Ответ: во втором случае риск гибели водителя увеличивается на 28%. Таковы бесстрастные данные новейшего исследования.
В России резко активизировались нелегальные такси Если рынок официальных таксомоторных перевозок в целом стабилизировался и демонстрирует весьма умеренный рост, то объем нелегального рынка перевалил за 100 миллиардов рублей. Казалось бы, с возрождением официальной системы такси и внедрением мобильных сервисов вызова проблема "бомбил" осталась в прошлом, но нет. И в Правительстве начали ломать головы, как вывести теневиков на свет.