© Александр Евдокимов

17 авг 2018 13:06

Аналитика 1478

25 производителей изменили цены за август

Практически половина всех автопроизводителей, работающих на российском рынке, в конце июля и начале августа переписала свои ценники в сторону увеличения. Правда, в подавляющем большинстве случаев повышение коснулось лишь некоторых моделей.

Скажем, компания Ford увеличила на 9 000 рублей цены на семейство Fiesta и на 12 000 рублей – на все российские "Фокусы". Кроме того, подорожал и седан Ford Mondeo, причем в зависимости от комплектации рост цены составил от 40 до 75 тысяч рублей. Седаны и универсалы подорожали и у Volkswagen – в этом случае речь идет о семействе Passat, цены на которое выросли на 40 тысяч рублей, а также о седане Polo, подорожавшем на 15-20 тысяч рублей.

Седан Audi A8 прибавил в цене в зависимости от версии от 55 до 58 тысяч рублей, причем это коснулось и модификации с удлиненной колесной базой. У марки Skoda подорожали почти все универсалы Octavia Combi – на сумму от 24 до 28 тысяч рублей.

Однако, звание рекордсмена по росту цен в период с 16 июля по 15 августа нынешнего года удерживает компания Toyota. Седан Camry в одной из комплектаций подорожал сразу на 80 000 рублей. В целом же рост цен на популярную модель укладывается в диапазон от 18 до 80 тысяч.

Сведения об изменениях цен на некоторые модели опубликовало агентство "Автостат", которое опирается на результаты традиционного мониторинга цен на российском автомобильном рынке.

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).