© Porsche

16 авг 2018 18:24

Автопром 2400

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz

Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.

Швейцарские власти установили запрет на первичную регистрацию минивэнов Mercedes-Benz Vito, а также премиальных внедорожников Porsche Macan и Cayenne с дизельными двигателями. Как сообщает Automotive News, речь идет об автомобилях с теми моторами, которые де-факто выбрасывают больше вредных веществ, чем было заявлено производителями.

Вне закона остался "Вито" с турбодизелем 1,6 л в модификациях 109 CDI и 111 CDI. В случае с "Порше" под запрет попали Macan с дизелем V6 объемом 3,0 л, а также старший Cayenne с двигателем 4,2 л V8 TDI. Поскольку новый Porsche Cayenne вообще пока не имеет в арсенеле дизелей, то эмбарго распространяется на автомобили предыдущего поколения. Официальный запрет будет распространяться на все вышеуказанные машины, импортированные в Швейцарию начиная с 17 августа 2018 года. 

Что касается тех "Мерседесов" и "Порше", которые уже эксплуатируются в этой стране, то им по-прежнему разрешено ездить по дорогам этой страны, но с оговоркой - эти автомобили необходимо модернизировать таким образом, чтобы их показатели токсичности соответствовали установленным нормативам.

Интересно, что компания Porsche никогда самостоятельно не разрабатывала дизельные двигатели, а использовала агрегаты из арсенала Audi и Volkswagen в собственной спецификации. При этом ни одной модели "Ауди" и "Фольксваген" запрет пока не коснулся. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.