© Subaru

16 авг 2018 17:31

Автопром 1790

Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными)

Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.

В ходе стандартной проверки качества сборки на заводе в Индиане 21 июля специалисты Subaru обнаружили, что кузов Ascent был сварен с весомыми недостатками: огрехи программного обеспечения роботов сварочной линии заставляли их пропускать некоторые швы в районе средних стоек кузова. По мнению инженеров Subaru, такие "недоваренные" соединения могут запросто увеличить риск травмы, если кроссовер попадет в ДТП.

Поэтому Subaru и объявила отзыв 293 уже собранных роботами-недоумками "Акцентов", а также временно приостановила продажу всех кроссоверов этой модели – до завершения всех проверок. К слову, владельцам были переданы только 9 Asccent – остальные находятся на дилерских складах. Как сообщает издание Motor1 со ссылкой на документы Национальной администрации безопасности дорожного движения, производитель не будет чинить отозванные кроссоверы – это слишком сложно. Поэтому Subaru просто уничтожит вседорожники, сварные швы которых не отвечают стандартам качества.

При этом те девятеро американцев, что уже успели получить во владение потенциально "непроваренные" кроссоверы, не останутся без компенсации: компания пообещала выдать им взамен совершенно новые машины.

Продажи большого кроссовера Ascent компания Subaru начала в США в июне, и к этому моменту реализовала уже 6 486 машин. Вседорожник оснащается новым атмосферным мотором объемом 2,4 л, развивающим 260 л.с., системой полного привода и вариатором. Минимальная цена флагманского кроссовера в Северной Америке составляет 31 995 долларов.

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.