© ИТАР-ТАСС

16 авг 2018 16:20

Автокурьезы 7966

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку

21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.

ПВсего за три месяца – с мая по июль – автовладелицу привлекали к ответственности за избыточную тонировку целых 9 раз. Об этом сообщает ГУ МВД по Волгоградской области. Инспекторы ГИБДД неоднократно требовали от девушки удалить тонировку с передних стекол, однако, автомобилистка так этого и не сделала. Ведомство уточняет, что в июле нынешнего года ее уже наказывали арестом за невыполнение законных требований – тогда срок "заключения" составил 5 суток.

13 августа упрямая водительница попалась на глаза инспекторам в очередной раз – по-прежнему с тонировкой. По уже отработанному месяц назад сценарию сотрудники ГИБДД составили протокол и доставили владелицу тонированной "Лады" в суд, который, как оказалось, тоже был впечатлен ее упрямством.

На этот раз любительнице тонированных стекол придется провести под арестом сразу 7 суток – таким образом, вероятнее всего, на данный момент она еще находится за решеткой, в "специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке".

Между тем, у волжской автовладелицы еще есть возможности для развития. Статья 12.5 КоАП РФ в части 3 предусматривает наказание за тонировку передних стекол с нарушением требований по светопропускаемости штрафом в размере 500 рублей. Однако, статья 19.3 того же кодекса, которая описывает наказание за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, позволяет усадить такого нарушителя под арест на срок до 15 суток.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.