© ИТАР-ТАСС

16 авг 2018 16:20

Автокурьезы 9011

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку

21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.

ПВсего за три месяца – с мая по июль – автовладелицу привлекали к ответственности за избыточную тонировку целых 9 раз. Об этом сообщает ГУ МВД по Волгоградской области. Инспекторы ГИБДД неоднократно требовали от девушки удалить тонировку с передних стекол, однако, автомобилистка так этого и не сделала. Ведомство уточняет, что в июле нынешнего года ее уже наказывали арестом за невыполнение законных требований – тогда срок "заключения" составил 5 суток.

13 августа упрямая водительница попалась на глаза инспекторам в очередной раз – по-прежнему с тонировкой. По уже отработанному месяц назад сценарию сотрудники ГИБДД составили протокол и доставили владелицу тонированной "Лады" в суд, который, как оказалось, тоже был впечатлен ее упрямством.

На этот раз любительнице тонированных стекол придется провести под арестом сразу 7 суток – таким образом, вероятнее всего, на данный момент она еще находится за решеткой, в "специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке".

Между тем, у волжской автовладелицы еще есть возможности для развития. Статья 12.5 КоАП РФ в части 3 предусматривает наказание за тонировку передних стекол с нарушением требований по светопропускаемости штрафом в размере 500 рублей. Однако, статья 19.3 того же кодекса, которая описывает наказание за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, позволяет усадить такого нарушителя под арест на срок до 15 суток.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.