© ИТАР-ТАСС

16 авг 2018 16:20

Автокурьезы 8794

21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку

21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.

ПВсего за три месяца – с мая по июль – автовладелицу привлекали к ответственности за избыточную тонировку целых 9 раз. Об этом сообщает ГУ МВД по Волгоградской области. Инспекторы ГИБДД неоднократно требовали от девушки удалить тонировку с передних стекол, однако, автомобилистка так этого и не сделала. Ведомство уточняет, что в июле нынешнего года ее уже наказывали арестом за невыполнение законных требований – тогда срок "заключения" составил 5 суток.

13 августа упрямая водительница попалась на глаза инспекторам в очередной раз – по-прежнему с тонировкой. По уже отработанному месяц назад сценарию сотрудники ГИБДД составили протокол и доставили владелицу тонированной "Лады" в суд, который, как оказалось, тоже был впечатлен ее упрямством.

На этот раз любительнице тонированных стекол придется провести под арестом сразу 7 суток – таким образом, вероятнее всего, на данный момент она еще находится за решеткой, в "специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке".

Между тем, у волжской автовладелицы еще есть возможности для развития. Статья 12.5 КоАП РФ в части 3 предусматривает наказание за тонировку передних стекол с нарушением требований по светопропускаемости штрафом в размере 500 рублей. Однако, статья 19.3 того же кодекса, которая описывает наказание за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, позволяет усадить такого нарушителя под арест на срок до 15 суток.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.