© Volvo

16 авг 2018 15:17

Автопром 639

Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW

Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.

Новая управляющая электроника будет передавать больше крутящего момента на заднюю ось, чтобы обеспечить водителю автомобиля больше соответствующих эмоций и удовольствия от вождения. Аналогичный подход использует, к примеру, BMW в своих моделях с трансмиссией xDrive. Кроме того, апгрейд программного обеспечения Polestar обостряет реакцию двигателя на педаль газа и обеспечивает оптимизированное переключение передач.

Уточняется, что новые функции будут доступны далеко не всегда. Во-первых, они начинают работать только в том случае, если бортовая электроника работает в режиме Dynamic или когда водитель отключает электронную систему стабилизации. Во-вторых, установка нового программного обеспечения возможна лишь на некоторых моделях Volvo.

Не получится перепрошить, скажем, Volvo с гибридными силовыми установками, где задняя ось приводится в движение электромотором. Кроме того, новая прошивка недоступна для автомобилей Volvo, построенных на старых платформах. Таким образом, переустановка программного обеспечения может быть осуществлена только на кроссовере XC40, на машинах 60 семейства и на Volvo с индексом 90.

Операция по обновлению управляющего софта обойдется в сравнительно скромную сумму: например, в Великобритании она оценена в 830 фунтов (чуть более 70 000 рублей).

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.