© autocar.co.uk

14 авг 2018 17:56

Новинки 726

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе

Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.

Шеф-стилист бренда Cupra Алехандро Мезонеро-Романос заявил изданию Autocar, что развитие бренда, по его мнению, должно идти поэтапно. Именно поэтому бренд стартовал не с полностью самостоятельной моделью, а с "горячей" модификацией кроссовера Seat Ateca, которая получила 300-сильный двигатель.

Однако, по сведениям издания, руководство Cupra собирается пополнить свою линейку моделями, изначально разработанными для бренда, уже в ближайшее время. Первая из них появится к 2020 году, и над ее созданием работает группа дизайнеров и инженеров, не связанных с "материнской" компанией Seat.

"Это не означает, что Cupra Ateca не является моделью Cupra. Но с точки зрения моей команды, наших инженеров следующий автомобиль Cupra на сто процентов впитает философию бренда. Он получит свою собственную идентичность", - заявил главный дизайнер новой марки.

Официальных заявлений по поводу того, какой станет первая собственная модель Cupra, представители бренда пока не делали. Однако, издание Autocar уточняет, что на этапе объявления о наделении Cupra большей самостоятельностью был продемонстрирован дизайнерский эскиз спортивного купе-кроссовера. И именно такая модель могла бы стать первенцем Cupra как, во-первых, вполне соответствующая философии бренда, а во-вторых, потенциально успешная на рынке.

Новый Toyota RAV4 не прошел "лосиный тест" (видео) Испытание на устойчивость при объезде неожиданно возникшего препятствия – один из обязательных тестов будущих серийных автомобилей. Toyota считает, что новый RAV4 с этим испытанием вполне справляется, но у шведских журналистов кроссовер тест не прошел. Российский офис "Тойоты" уже отреагировал итоги тестов и пояснил, стоит ли беспокоиться потенциальным покупателям в РФ.
Озвучен срок появления на российском рынке новой Skoda Rapid Не секрет, что большая политика вершится зачастую не на крупных международных встречах, а в их кулуарах, и оттуда же "утекает" порой важная информация. Кулуары крупнейших автомобильных выставок в этом плане не уступают политическим. Вот и из кулуаров Франкфуртского автосалона просочилась кое-что важное для тех, кто ждет новый Rapid.