© La Repubblica

14 авг 2018 16:43

Дороги 11809

Мост в Италии рухнул после удара молнии

В итальянской Генуе продолжается спасательная операция на месте обрушения 210-метрового пролета автомобильного моста, который упал вместе с машинами на расположенные внизу здания. Версий катастрофы все больше - от просадки грунта до удара молнии.

Несколько очевидцев стали свидетелями обрушения многометрового пролета автомобильного моста в Генуе и они утверждают, что это случилось после попадания в конструкции разряда молнии, сообщает агенство РИА "Новости" со ссылкой на телеканал TG24COM.

Хотя компания Autostrade per l'Italia, которая занимается управлением и содержанием автодорог, заявила, что рухнувший мост не был в опасном состоянии.

"Причины обрушения станут предметом углубленного анализа, как только станет возможным безопасный доступ к месту", - сообщили в компании.

Выясняется, что данный мост давно был предметом споров строителей и архитекторов, предлагавших либо снести его, либо полностью реконструировать. Причиной столь радикальных подходов были затраты на поддержание в рабочем состоянии 1182-метрового виадука, названного по имени инженера Рикардо Моранди, пишут "Вести". В настоящее время еще одной, основной версией обрушения 210-метрового пролета, протянувшегося на высоте 45 метров, считаются структурные проблемы, избавиться от которых за прошедшие полвека так и не удалось.

На данный момент известно о 22 погибших, но разбор завалов продолжается и эта цифра еще может вырасти. Еще восемь человек получили ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Десять человек числятся пропавшими без вести.

В российском консульстве отметили, что пока данных о пострадавших соотечественниках не поступало.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Официальные дилеры России объявили войну "гаражным" сервисам. Кто победит? Российская ассоциация автомобильных дилеров выступила с предложением навести порядок среди автомастерских, сервисов и прочих СТО нашей страны. Основным инструментом регулирования этой сферы предлагается сделать сертификацию.