© La Repubblica

14 авг 2018 16:43

Дороги 10913

Мост в Италии рухнул после удара молнии

В итальянской Генуе продолжается спасательная операция на месте обрушения 210-метрового пролета автомобильного моста, который упал вместе с машинами на расположенные внизу здания. Версий катастрофы все больше - от просадки грунта до удара молнии.

Несколько очевидцев стали свидетелями обрушения многометрового пролета автомобильного моста в Генуе и они утверждают, что это случилось после попадания в конструкции разряда молнии, сообщает агенство РИА "Новости" со ссылкой на телеканал TG24COM.

Хотя компания Autostrade per l'Italia, которая занимается управлением и содержанием автодорог, заявила, что рухнувший мост не был в опасном состоянии.

"Причины обрушения станут предметом углубленного анализа, как только станет возможным безопасный доступ к месту", - сообщили в компании.

Выясняется, что данный мост давно был предметом споров строителей и архитекторов, предлагавших либо снести его, либо полностью реконструировать. Причиной столь радикальных подходов были затраты на поддержание в рабочем состоянии 1182-метрового виадука, названного по имени инженера Рикардо Моранди, пишут "Вести". В настоящее время еще одной, основной версией обрушения 210-метрового пролета, протянувшегося на высоте 45 метров, считаются структурные проблемы, избавиться от которых за прошедшие полвека так и не удалось.

На данный момент известно о 22 погибших, но разбор завалов продолжается и эта цифра еще может вырасти. Еще восемь человек получили ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Десять человек числятся пропавшими без вести.

В российском консульстве отметили, что пока данных о пострадавших соотечественниках не поступало.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.