© Евгений Зубков

14 авг 2018 16:12

Автокурьезы 7019

Россия будущего: роботы, летающая вазовская "Классика" и "Буханка" с ногами

Художник из Ростова-на-Дону и сооснователь арт-сообщества MXD Евгений Зубков опубликовал свой новый арт-проект Russia 2077 всего несколько дней назад. Однако, благодаря уникальному взгляду на будущее нашей страны проект уже приобрел оглушительную известность.

Как говорит сам автор проекта, его название – это отсылка к названию известной игры Cyberpunk 2077, однако, картины Евгения получили полностью авторское наполнение. Russia 2077 – это образ альтернативной реальности, где высочайшие технологии уже стали привычным делом и мирно уживаются с вещами, знакомыми каждому россиянину по обыденной жизни.

Помимо введения в ткань реальности автономных роботов, имплантов, голографических смайлов и огромных небоскребов с символикой "Роскомнадзора" художник размышляет и над перспективами российского транспорта. Если верить Евгению, вазовская "классика" и в 2077 году не только не покинет отечественные дороги, но и будет по-прежнему привлекать любителей "гаражного тюнинга". Вот только передвигаться "жигули" будут уже на основе иного принципа: ВАЗ-2107 станет доступным ховеркаром и получит голографический дисплей вместо лобового стекла.

Еще один знаковый для россиян автомобиль – уазовская "буханка" – станет еще более проходимой, так как вместо колес, мостов и системы полного привода ее будут оснащать многосуставчатыми "ногами". Арт, к сожалению, не дает ответа на вопрос, заводская ли это комплектация "буханки" или самодеятельность частного владельца, однако, учитывая продолжительность жизни модели и любовь Ульяновского завода к выпуску разнообразных спецверсий внедорожника, вполне верится в то, что "буханка" может благополучно дожить и до 2077 года.

Стоит отметить, что Russia 2077 – уже не первый опыт размышлений Евгения Зубкова над будущим нашей страны. В прошлом году объединением MXD был опубликован проект Russia 2046, в котором также присутствовали автономные роботы, летающие ржавые автомобили, очки виртуальной реальности и бесхозные дроны вместо голубей.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.