© motor1.com

14 авг 2018 12:04

Автопром 324

В Британии построят отель для фанатичных автомобилистов

В Бичестере может появиться некий аналог Диснейленда для поклонников автомобилей в целом и автоспорта в частности. Фонд Bicester Heritage анонсировал планы по созданию роскошного отеля с ярко выраженной специализацией.

В городке Бичестер, что в британском графстве Оксфордшир, уже сконцентрировались несколько десятков фирм, занимающихся как восстановлением раритетных автомобилей, так и разработкой новых спорткаров. По выражению издания Motor1, они тем самым превращают этот город в некий автомобильный "хаб", базируясь примерно в одном месте – на территории бывшей Королевской военно-воздушной базы и вокруг нее.

Не исключено, в будущем возможность окунуться в мир автомобильных раритетов появится у любого желающего поклонника старины: фонд Bicester Heritage собирается превратить одно из зданий в роскошный отель. Утверждается, что исторический облик здания сохранят, но внутри оно получит вполне современный дизайн. Разработкой концепции оформления занимается известный британский дизайнер Декстер Морен.

В отеле, по планам создателей проекта, расположатся ресторан, тренажерный зал, бассейн и сауна, а также внутренний дворик-патио и около 350 номеров – то есть, все, что полагается высококлассному отелю. Однако, по сути, отель должен стать автомобильным музеем, где, помимо постоянной экспозиции будут проводиться и временные выставки, и прочие тематические мероприятия. Кроме того, гости отеля получат доступ и к гоночному треку Бичестера.

В дальнейшем это место может превратиться из отеля в полноценный курорт: согласно стратегическому плану развития, территория вокруг отеля будет отдана под моторхоумы, роскошные резиденции и тому подобное.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.