© motor1.com

14 авг 2018 12:04

Автопром 338

В Британии построят отель для фанатичных автомобилистов

В Бичестере может появиться некий аналог Диснейленда для поклонников автомобилей в целом и автоспорта в частности. Фонд Bicester Heritage анонсировал планы по созданию роскошного отеля с ярко выраженной специализацией.

В городке Бичестер, что в британском графстве Оксфордшир, уже сконцентрировались несколько десятков фирм, занимающихся как восстановлением раритетных автомобилей, так и разработкой новых спорткаров. По выражению издания Motor1, они тем самым превращают этот город в некий автомобильный "хаб", базируясь примерно в одном месте – на территории бывшей Королевской военно-воздушной базы и вокруг нее.

Не исключено, в будущем возможность окунуться в мир автомобильных раритетов появится у любого желающего поклонника старины: фонд Bicester Heritage собирается превратить одно из зданий в роскошный отель. Утверждается, что исторический облик здания сохранят, но внутри оно получит вполне современный дизайн. Разработкой концепции оформления занимается известный британский дизайнер Декстер Морен.

В отеле, по планам создателей проекта, расположатся ресторан, тренажерный зал, бассейн и сауна, а также внутренний дворик-патио и около 350 номеров – то есть, все, что полагается высококлассному отелю. Однако, по сути, отель должен стать автомобильным музеем, где, помимо постоянной экспозиции будут проводиться и временные выставки, и прочие тематические мероприятия. Кроме того, гости отеля получат доступ и к гоночному треку Бичестера.

В дальнейшем это место может превратиться из отеля в полноценный курорт: согласно стратегическому плану развития, территория вокруг отеля будет отдана под моторхоумы, роскошные резиденции и тому подобное.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.