© @rithesh

14 авг 2018 11:07

Автокурьезы 2714

Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера

Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.

Один из владельцев электромобиля рассказал свою историю в социальных сетях. По его словам, он ехал домой на своей Tesla Mode 3, причем двигался под сильным дождем всего полчаса и по прибытии обнаружил, что электрокар лишился одной из кузовных деталей. Второй владелец заявил в комментариях к записи первого, что пережил аналогичную ситуацию.

Он же выдвинул и гипотезу, почему это могло случиться. По его версии, на плоском днище Tesla Model 3 размещены специальные накладки с канавками из стекловолокна, функция которых – выводить из-под днища потоки воды, образующиеся в пространстве между асфальтом и автомобилем во время сильного дождя. Однако, если эти накладки по той или иной причине оказались сломаны, поток воды ударяет прямиком в задний бампер и, как следствие, отрывает его.

Владелец Tesla Model 3 даже опубликовал видеоролик, в котором изучает днище электромобиля. Однако, по мнению экспертов издания InsideEVs, его версия не выдерживает критики по ряду причин – в первую очередь из-за конструкции самого днища.

Сама компания Tesla уже успела отреагировать на обвинения и утверждает, что потеря заднего бампера под дождем никак не может являться следствием огрехов в конструкции Model 3. По заявлению производителя, Tesla начала расследование ситуации и обязательно свяжется с владельцами.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.