© @rithesh

14 авг 2018 11:07

Автокурьезы 2691

Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера

Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.

Один из владельцев электромобиля рассказал свою историю в социальных сетях. По его словам, он ехал домой на своей Tesla Mode 3, причем двигался под сильным дождем всего полчаса и по прибытии обнаружил, что электрокар лишился одной из кузовных деталей. Второй владелец заявил в комментариях к записи первого, что пережил аналогичную ситуацию.

Он же выдвинул и гипотезу, почему это могло случиться. По его версии, на плоском днище Tesla Model 3 размещены специальные накладки с канавками из стекловолокна, функция которых – выводить из-под днища потоки воды, образующиеся в пространстве между асфальтом и автомобилем во время сильного дождя. Однако, если эти накладки по той или иной причине оказались сломаны, поток воды ударяет прямиком в задний бампер и, как следствие, отрывает его.

Владелец Tesla Model 3 даже опубликовал видеоролик, в котором изучает днище электромобиля. Однако, по мнению экспертов издания InsideEVs, его версия не выдерживает критики по ряду причин – в первую очередь из-за конструкции самого днища.

Сама компания Tesla уже успела отреагировать на обвинения и утверждает, что потеря заднего бампера под дождем никак не может являться следствием огрехов в конструкции Model 3. По заявлению производителя, Tesla начала расследование ситуации и обязательно свяжется с владельцами.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.