© Kia

14 авг 2018 09:58

Аналитика 2026

Названы самые популярные автомобили в Москве

Аналитики подвели итоги продаж новых легковых автомобилей в Москве за 6 месяцев этого года, отметив их рост и назвав самые "ходовые" машины.

За полгода в Москве купили 112 тыс. новых легковых автомобилей (+14,9%), сообщает агенство "Автостат". И первое место тут у Kia с результатом 8,4 тыс. единиц (+33,5).

На второй строчке – Hyundai, продавший за полгода около 12 тыс. автомобилей (+1,6%). Замыкает тройку лидеров Москвы Volkswagen: 8,9 тыс. единиц и рост на 19,6%). Наибольший рост продаж за отчетные полгода также показывает Kia, а меньше всего продажи росли у Toyota (+1,2%).

Что до моделей, то на первом месте у москвичей ожидаемо оказался Kia Rio с результатом продаж 7,1 тыс. автомобилей (+15,4%). На втором месте – Hyundai Solaris, продажи которого, наоборот, упали 18,5% и составили 4,8 тыс. единиц. На третьем месте – Volkswagen Polo, проданный в количестве 4,2 тыс. экземпляров (+21,7%).

В пятерку также попали Hyundai Creta (4 тыс. шт.; +10,6%) и Skoda Octavia (3,2 тыс. шт.; +7,7%).

В агенстве отметили, что 5 моделей из 20 показали падение продаж, причем самое сильное - у Toyota RAV4 (-21%). Самый же большой рост рост продаж в 1 полугодии отмечен у Kia Optima (+91,4%).

В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).