© Kia

14 авг 2018 09:58

Аналитика 2389

Названы самые популярные автомобили в Москве

Аналитики подвели итоги продаж новых легковых автомобилей в Москве за 6 месяцев этого года, отметив их рост и назвав самые "ходовые" машины.

За полгода в Москве купили 112 тыс. новых легковых автомобилей (+14,9%), сообщает агенство "Автостат". И первое место тут у Kia с результатом 8,4 тыс. единиц (+33,5).

На второй строчке – Hyundai, продавший за полгода около 12 тыс. автомобилей (+1,6%). Замыкает тройку лидеров Москвы Volkswagen: 8,9 тыс. единиц и рост на 19,6%). Наибольший рост продаж за отчетные полгода также показывает Kia, а меньше всего продажи росли у Toyota (+1,2%).

Что до моделей, то на первом месте у москвичей ожидаемо оказался Kia Rio с результатом продаж 7,1 тыс. автомобилей (+15,4%). На втором месте – Hyundai Solaris, продажи которого, наоборот, упали 18,5% и составили 4,8 тыс. единиц. На третьем месте – Volkswagen Polo, проданный в количестве 4,2 тыс. экземпляров (+21,7%).

В пятерку также попали Hyundai Creta (4 тыс. шт.; +10,6%) и Skoda Octavia (3,2 тыс. шт.; +7,7%).

В агенстве отметили, что 5 моделей из 20 показали падение продаж, причем самое сильное - у Toyota RAV4 (-21%). Самый же большой рост рост продаж в 1 полугодии отмечен у Kia Optima (+91,4%).

Названы самые распространенные в России "отечественные иномарки" Анализ всего объема зарегистрированных в нашей стране иномарок, появившихся на свет в России, позволил выявить лидеров этого своеобразного сегмента авторынка. Результаты, впрочем, оказались вполне прогнозируемыми.
В России назвали самых популярных "японцев" с пробегом Японские автомобили традиционно занимают немалую нишу на российском рынке подержанных автомобилей. Аналитики составили свой рейтинг 2018 года, определив самые "ходовые" модели.
Крупнейший в мире авторынок может рухнуть Активность китайских покупателей автомобилей неуклонно росла в течение тридцати лет: рост местного авторынка не останавливался с 1990 года, что позволило Китаю стать крупнейшим рынком на планете. Однако, показатели нынешнего года могут переломить ситуацию.