© Honda

13 авг 2018 18:15

Новинки 1483

Honda показала обновленный HR-V для Европы

Маленький кроссовер изменили снаружи, доработали салон, расширили ему оснащение и поставили на новый мотор.

У субкомпактного Honda HR-V 2019 модельного года - новые бамперы и фонари (теперь светодиодные, задние - с затемнением), а фары теперь оснащены прожекторными линзами с модернизированными светодиодными дневными ходовыми огнями, которые ставятся по умолчанию.

У 17-дюймовых колесных дисков - новый дизайн, а выхлопная труба - с хромированным наконечником. На выбор есть восемь цветов кузова.

В салоне установлены измененные кресла водителя и переднего пассажира с новой набивкой и спинками. Вместо стандартной тканевой обивки теперь используется материал более высокого качества, а в максимальной комплектации салон обит кожей по умолчанию.

Также была усилена шумоизоляция. Добавили больше изолирующих материалов - например, вокруг поперечной перегородки кузова и колесных арок, а также в капот и в дверные панели. В зависимости от модификации, HR-V 2019 модельного года может быть впервые оснащен технологией Active Noise Cancellation (ANC). Система разработана для подавления низкочастотных шумов в салоне. Для этого она отслеживает звуки с помощью двух бортовых микрофонов, а затем перекрывает их противофазными аудиосигналами через динамики.

С момента запуска Honda HR-V 2019 модельного года будет оснащаться 1,5-литровым атмосферным бензиновым двигателем i-VTEC, мощностью 130 л.с. и максимальным крутящим моментом в 155 Нм при 4 600 оборотах в минуту. Разгон с нуля до 100 км/ч составляет 10,2 секунды в случае если автомобиль оснащен механической коробкой передач – или же 10,9 секунды с опционально доступным вариатором.

Двигатель i-VTEC тоже был доработан. Изменена технология хонингования для снижения трения между поршнями и цилиндрами. Трение в цепи ГРМ также было снижено, что увеличило ее ресурс.

Ожидается, что европейские поставки HR-V 2019 модельного года с 1,5-литровыми i-VTEC стартуют с октября этого года.

Более спортивная версия с 1,5-литровыми наддувным VTEC Turbo (мощность пока не называется) будет доступна с весны 2019 года наряду с версией с 1,6-литровым дизелем i-DTEC.

В России HR-V пока не продается.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.