© most.life

13 авг 2018 16:17

Дороги 5579

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды

Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.

На этот раз за сутки по мосту в обе стороны проехало 33 359 машин, сообщает РИА со ссылкой на инфоцентр "Крымский мост". При этом почти 18 тысяч машин проследовали через мост в сторону Крыма.

Предыдущий рекорд трафика был установлен совсем недавно – 5 августа. Тогда через мост проехало 32 400 машин, автобусов и мотоциклов. До этого рекорд фиксировали 15 июля с результатом в 31 500 машин. Инфоцентр отмечает, что технологически Крымский мост может пропускать через себя до 40 000 машин в сутки. Таким образом, трафик на объекте все ближе и ближе подбирается к предельным значениям.

В общей сложности с момента открытия движения по Крымскому мосту (это случилось 15 мая) через него проехали 1 791 000 транспортных средств (почти 950 000 из них – в сторону Крыма), при этом движение грузовиков по мосту до сих пор не открыто. Эксперты утверждают, что мост пользуется такой популярностью у автомобилистов в связи с сезоном отпусков, и, не исключено, по истечении летних месяцев трафик пойдет на спад.

К слову, Крымский мост в будущем планируется использовать не только для автомобильного, но и для железнодорожного транспорта: поезда пойдут по нему, вероятнее всего, зимой 2019-2020 г.г.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.