© Peugeot

13 авг 2018 15:14

Новинки 3328

Peugeot 508 все же доедет до России

Компания Peugeot приняла решение о начале продаж лифтбека нового поколения в нашей стране. При этом озвучены и некоторые технические характеристики, но по большей части Peugeot пока сохраняет интригу.

Информация о грядущем выходе Peugeot 508 опубликована на официальном сайте марки в России, но при этом французы не называют пока ни даты начала продаж, ни предполагаемых цен, ни даже мощности силового агрегата. Известно лишь, что в нашей стране Peugeot 508 появится вооруженным двигателем BlueHD в паре с восьмиступенчатым автоматом. Мотор охарактеризован как "впечатляюще мощный и удивительно экономичный".

Вероятнее всего, речь идет о двухлитровом дизельном агрегате, который европейским покупателям доступен в двух вариантах форсировки – 160 или 180 л.с. Стремление Peugeot позиционировать 508 в качестве модели, близкой к премиальной, подчеркивает и описание бортового оборудования, которое может быть доступно в России. В список входят, к примеру, продвинутая мультимедийная система с 10-дюймовым монитором, цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, кожаная отделка салона, система массажа для передних пассажиров, система ночного видения с распознаванием животных и пешеходов и тому подобное.

Peugeot 508 нового поколения дебютировал в марте на автосалоне в Женеве. Модель сменила платформу – она построена на модульной "тележке" EMP2, тип кузова – "пятьсот восьмой" из седана стал лифтбеком, и получила множество новых разработок альянса PCA.

В странах Европы продажи Peugeot 508 стартуют уже нынешней осенью, причем помимо лифтбека в семействе вскоре появится и универсал. Стоит новинка Peugeot отнюдь не дешево: к примеру, во Франции лифтбек можно купить за цену в диапазоне от 32 300 до 46 000 евро. В нашей стране за Peugeot 508 первого поколения на момент завершения продаж, который случился в июне нынешнего года, просили как минимум 1 890 000 рублей.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.