© Peugeot

13 авг 2018 15:14

Новинки 4043

Peugeot 508 все же доедет до России

Компания Peugeot приняла решение о начале продаж лифтбека нового поколения в нашей стране. При этом озвучены и некоторые технические характеристики, но по большей части Peugeot пока сохраняет интригу.

Информация о грядущем выходе Peugeot 508 опубликована на официальном сайте марки в России, но при этом французы не называют пока ни даты начала продаж, ни предполагаемых цен, ни даже мощности силового агрегата. Известно лишь, что в нашей стране Peugeot 508 появится вооруженным двигателем BlueHD в паре с восьмиступенчатым автоматом. Мотор охарактеризован как "впечатляюще мощный и удивительно экономичный".

Вероятнее всего, речь идет о двухлитровом дизельном агрегате, который европейским покупателям доступен в двух вариантах форсировки – 160 или 180 л.с. Стремление Peugeot позиционировать 508 в качестве модели, близкой к премиальной, подчеркивает и описание бортового оборудования, которое может быть доступно в России. В список входят, к примеру, продвинутая мультимедийная система с 10-дюймовым монитором, цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма, кожаная отделка салона, система массажа для передних пассажиров, система ночного видения с распознаванием животных и пешеходов и тому подобное.

Peugeot 508 нового поколения дебютировал в марте на автосалоне в Женеве. Модель сменила платформу – она построена на модульной "тележке" EMP2, тип кузова – "пятьсот восьмой" из седана стал лифтбеком, и получила множество новых разработок альянса PCA.

В странах Европы продажи Peugeot 508 стартуют уже нынешней осенью, причем помимо лифтбека в семействе вскоре появится и универсал. Стоит новинка Peugeot отнюдь не дешево: к примеру, во Франции лифтбек можно купить за цену в диапазоне от 32 300 до 46 000 евро. В нашей стране за Peugeot 508 первого поколения на момент завершения продаж, который случился в июне нынешнего года, просили как минимум 1 890 000 рублей.

Битопливная Lada Largus CNG: производство запущено, цены объявлены АвтоВАЗ приступил к серийному выпуску очень популярной модели Lada Largus в модификации CNG, двигатель которой способен работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе - метане. Известна и цена новинки.
Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Subaru добавит своим кроссоверам "Адреналина" Компания Subaru анонсировала премьеру очередного концептуального вседорожника. Он станет продолжением линейки Viziv, но при этом получит собственное имя – Adrenaline. Не исключено, что концепт будет позиционироваться, как намек на некую спортивную модель.