© Brabus

13 авг 2018 13:08

Тюнинг 1815

Brabus поработал над новым "Гелендвагеном"

Известное тюнинг-ателье Brabus представило свой проект доработки нового поколения Mercedes-Benz G-класса, причем в версии G 500. Внедорожник стал мощнее, быстрее и брутальнее, но до заводского варианта Mercedes-AMG G 63 все равно пока не дотягивает.

Штатный V8 объемом 4,0 л получил тюнинг-кит, который в Brabus назвали 500 PowerXtra. Что именно в него входит, пока не уточняется, но зато тюнеры обнародовали новые характеристики внедорожника. Мощность мотора выросла с 422 до 500 л.с., количество тяги – с 610 до 710 Нм (доступных в диапазоне от 2 250 до 4 250 об/мин). В работу 9-ступенчатого автомата тюнеры вмешиваться не стали.

В итоге внедорожник по имени Brabus B40 способен ускориться до 100 км/ч за 5,7 секунды. Для сравнения, штатный G 500 делает то же самое за 5,9 секунды, а G 63 – за 4,5 секунды. Максимальная скорость внедорожника от Brabus по сравнению с G 500 не изменилась и составляет 210 км/ч.

Само собой, доработкой двигателя инженеры Brabus не ограничились. Внедорожник получил новый аэродинамический обвес с иной светотехникой, решеткой радиатора и массивным спойлером. Кроме того, опционально для "Гелика" тюнеры предлагают альтернативную систему выпуска с регулируемой громкостью и набор новых колесных дисков размерностью от R20 до R23 (последний комплектуется шинами размерностью 305/35).

Наконец, для Brabus B40 доступно множество вариантов отделки интерьера, причем список материалов включает в себя кожу, алькантару, карбон, полированную сталь и натуральное дерево.

В какую сумму обойдется покупателю Brabus B40, тюнеры пока не сообщают. Неизвестно также, возьмется ли ателье за апгрейд самого мощного из нынешних "Гелендвагенов" - Mercedes-AMG G 63.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.