© liucunyi

13 авг 2018 12:09

Новинки 1112

Полностью рассекречена внешность нового BMW Z4

Официальная премьера нового поколения родстера BMW Z4 намечена на конец августа. Однако, уже сейчас внешность спорткара (в его самом мощном варианте) не представляет никакого секрета – благодаря очередной утечке данных.

Ранее в глобальной Сети уже появлялись изображения родстера – те, что BMW отправляла в патентные органы. Однако, сейчас в одной из социальных сетей появились снимки "живого" спорткара, причем, помимо демонстрации довольно своеобразного экстерьера они подтверждают, что BMW Z4 получит модификацию M40i, которая будет считаться самой мощной и быстрой версией родстера.

В целом "живой" спорткар оказался похож не только на свои патентные заявки, но и на концептуальный прототип, показанный год назад, хоть и получил более простую головную оптику, чем на концепте. Зато форма переднего бампера отличается чуть большей экстравагантностью. Основными же приметами модификации M40i станет, судя по всему, отделка кузова черным глянцем и черные же колесные диски.

Официально технические характеристики спорткара баварцы пока не раскрывают. По слухам, BMW Z4 M40i получит традиционную рядную "шестерку" объемом 3,0 л и мощностью 382 л.с. (500 Нм) – правда, только для рынка США. Как сообщает издание Motor1, в Европе этот мотор будет дефорсирован примерно до 335 л.с. в том числе и благодаря установке сажевого фильтра: по-другому вписать в новые экостандарты выхлоп спорткара баварцы не смогли. Известно также, что у BMW Z4 будет и более доступная версия, которую оснастят двухлитровым турбомотором. Оба двигателя планируется агрегатировать с восьмиступенчатым автоматом ZF и электронноуправляемым дифференциалом.

Официальный дебют BMW Z4 намечен на 23 августа и состоится в рамках выставки в Пеббл Бич. В продажу, впрочем, спорткар поступит не ранее марта следующего года и будет стоить в США от 50 до 70 тысяч долларов.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.