© BMW

13 авг 2018 11:03

Новинки 626

Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой"

В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.

В настоящее время седан BMW в модификации M550i (она считается самой мощной из бензиновых версий "пятерки" за исключением М5) располагает восьмицилиндровым мотором мощностью 462 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Однако, уже в следующем году седан может стать заметно мощнее.

По сведениям издания BMWBlog, на эту версию четырехдверки баварцы планируют установить новый 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, изначально разработанный для купе 8-й серии. Он развивает 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента. Если такой мотор действительно появится под капотом BMW M550i, то такая "пятерка" окажется заметно ближе по характеристикам к "горячей" BMW M5.

Предполагается, что с мотором от "восьмерки" BMW M550i сможет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды, тогда как у BMW M5 на это уходит 3,4 с.

Интересно, что обновлением одной из модификаций седана 5-й серии планы BMW по эксплуатации нового мотора не ограничиваются. По слухам, его же могут имплантировать под капот, к примеру, новой модификации внедорожника X5 – таким образом, у него появится версия BMW X5 M50i. Кроме того, эти же мотор и обозначение получат в будущем и кросс-купе BMW X6, и планируемый к выходу вседорожный флагман BMW X7. Повальное распространение нового V8 по линейке BMW M Performance должно начаться в следующем году.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.