© DailyDrivenExotics

10 авг 2018 21:09

Богатые тоже бьются 6284

Богатые тоже бьются: мажоры разбили в пустыне "МакЛарен" за 20 млн рублей

Отличная погода, пустое шоссе и суперкар мощностью 720 л.с. - идеальное сочетание для скоростного прохвата по пустыне? Только если есть голова на плечах и водительские навыки! У одно из героев сегодняшнего выпуска, похоже, не было ни первого, ни второго. А теперь нет еще и "МакЛарена".

Полицейский патруль штата Невада обнаружил драматичную картину - в 50 метрах от хайвэя в пустыне валялся раскуроченный и запыленный суперкар McLaren 720S. Однако попавших в ДТП обитателей автомобиля поблизости найти не удалось.

Позже стало известно, что водитель и пассажир "МакЛарена" с травмами были доставлены в одну из местных больниц. 

К счастью, по данным полиции, их жизнь оказалась вне опасности благодаря тому, что оба седока внутри суперкара стоимостью 300 000 долларов (более 20 млн рублей) были пристегнуты. Карбоновая "капсула" McLaren 720S оказалась достаточно прочной, чтобы выдержать несколько переворотов.

С какой скоростью этот "МакЛарен" двигался в момент вылета с трассы, не сообщается. Однако известно, что незадолго до инцидента автомобиль был замечен в местной "тусовке" владельцев суперкаров, встречавшихся в тот день неподалеку от места аварии.

Кстати, это далеко не единственный экземпляр McLaren 720S, который был уничтожен в "тотал" нынешним летом. Пару недель назад в той же Америке до состояния автохлама расколотили еще один британский суперкар, фотографии которого опубликовал сайт Wrecked Exotics. Если верить информации локальных изданий, водитель черного "МакЛарена" переборщил с "газом" после проезда перекрестка на одной из тихих улочек городка Грэйт Фолс, штат Вирджиния. 

Результат оказался вполне ожидаемым - владелец не справился с управлением и приложил свой автомобиль о близлежащее дерево, которое оказалось крепче карбонового 720S. Левая сторона суперкара превратилось в "мясо". Как и в предыдущем случае, системы безопасности McLaren отработали отлично, защитив водителя от серьезных травм. И на том спасибо, хотя машину все равно жалко.

Героем третьего эпизода вновь стал любитель покрасоваться перед публикой на арендованном суперкаре. Одна из прокатных контор австралийского Мельбурна посчитала этого "клиента" достаточно благонадежным, чтобы выдать ему ключи от 570-сильного Lamborghini Huracan. Но, видимо, ошиблась. Любитель погонять напрокат проигнорировал красный свет светофора на одном из перекрестков и, уворачиваясь от других машин, приложился в разделительный отбойник. 

Сообщается, что водитель разбил самый дорогой экземпляр из имеющихся "Ламбо" в этой компании - автомобиль стоил 400 000 долларов. Как-то некрасиво получилось, хотя страховка, наверняка, покроет убытки. Хвала эйрбэгам, "спиди-гонзалес" отделался лишь царапиной. 

Богатые тоже бьются: мажор уничтожил элитный суперкар с пробегом 25 км Наличие больших денег еще не обязательно означает наличие навыков управления мощным суперкаром. Чтобы в этом убедиться, смотрите новый выпуск нашего "сериала" с рабочим названием "слабоумие и отвага".
Богатые тоже бьются: пьяный подросток вдребезги разбил дорогой Porsche! Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что никогда не стоит переоценивать свои водительские навыки. Все-таки шестизначный ценник не означает, что автомобиль исправит ваши ошибки.
Богатые тоже бьются: пенсионер на Porsche рухнул в пешеходный переход Сайт Wrecked Exotics продолжает коллекционировать самые дорогие, экзотические, курьезные и пугающие аварии с участием суперкаров, не переставая доказывать, что никогда не стоит переоценивать свои водительские навыки. Все-таки шестизначный ценник не означает, что автомобиль исправит ваши ошибки.