© Infiniti

10 авг 2018 15:30

Новинки 582

Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт

Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.

О концепте пока ничего не известно, за исключением единственного распространенного производителем тизера: что изображено на фотографии, да и фотография ли это, неясно. Кроме того, в официальном сообщении концепт именуется "суперкаром", но о его силовой установке опять-таки пока ничего не сообщается. Имеется уверенность лишь в том, что она будет электрической.

Шеф-дизайнер марки Карим Хабиб заявил, что концепт-кар станет демонстрацией уверенности Infiniti в выбранной однажды стратегии развития. Компания планирует, судя по всему, в следующем десятилетии выпустить целую линейку экологически чистых спорткаров.

"Для нас электрификация бренда прежде всего означает великолепные динамические характеристики, именно поэтому наши электромобили будут мощными, эффективными и захватывающими в управлении", - заявил главный стилист Infiniti.

Премьера концепта состоится на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич 23 августа.

Ровно год назад Infiniti уже показывала электрический спорткар. Концепт Prototype 9 был выполнен в отчетливом ретро-стиле, за что даже заслужил прозвище "винтажный". Его оснастили электромотором, развивавшим 150 л.с. и 320 Нм крутящего момента, что позволяло одноместному родстеру ускоряться до 100 км/ч за 5,5 секунд.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.