© Infiniti

10 авг 2018 15:30

Новинки 346

Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт

Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.

О концепте пока ничего не известно, за исключением единственного распространенного производителем тизера: что изображено на фотографии, да и фотография ли это, неясно. Кроме того, в официальном сообщении концепт именуется "суперкаром", но о его силовой установке опять-таки пока ничего не сообщается. Имеется уверенность лишь в том, что она будет электрической.

Шеф-дизайнер марки Карим Хабиб заявил, что концепт-кар станет демонстрацией уверенности Infiniti в выбранной однажды стратегии развития. Компания планирует, судя по всему, в следующем десятилетии выпустить целую линейку экологически чистых спорткаров.

"Для нас электрификация бренда прежде всего означает великолепные динамические характеристики, именно поэтому наши электромобили будут мощными, эффективными и захватывающими в управлении", - заявил главный стилист Infiniti.

Премьера концепта состоится на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич 23 августа.

Ровно год назад Infiniti уже показывала электрический спорткар. Концепт Prototype 9 был выполнен в отчетливом ретро-стиле, за что даже заслужил прозвище "винтажный". Его оснастили электромотором, развивавшим 150 л.с. и 320 Нм крутящего момента, что позволяло одноместному родстеру ускоряться до 100 км/ч за 5,5 секунд.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.