© Infiniti

10 авг 2018 15:30

Новинки 633

Компания Infiniti анонсировала новый электрический концепт

Японцы из Infiniti пока только готовятся к началу серийного производства премиальных электрокаров. И очередной концепт должен стать, с одной стороны, неким «поисковым эскизом», а с другой – продемонстрирует очередной этап развития планов Infiniti.

О концепте пока ничего не известно, за исключением единственного распространенного производителем тизера: что изображено на фотографии, да и фотография ли это, неясно. Кроме того, в официальном сообщении концепт именуется "суперкаром", но о его силовой установке опять-таки пока ничего не сообщается. Имеется уверенность лишь в том, что она будет электрической.

Шеф-дизайнер марки Карим Хабиб заявил, что концепт-кар станет демонстрацией уверенности Infiniti в выбранной однажды стратегии развития. Компания планирует, судя по всему, в следующем десятилетии выпустить целую линейку экологически чистых спорткаров.

"Для нас электрификация бренда прежде всего означает великолепные динамические характеристики, именно поэтому наши электромобили будут мощными, эффективными и захватывающими в управлении", - заявил главный стилист Infiniti.

Премьера концепта состоится на дизайнерской выставке в Пеббл-Бич 23 августа.

Ровно год назад Infiniti уже показывала электрический спорткар. Концепт Prototype 9 был выполнен в отчетливом ретро-стиле, за что даже заслужил прозвище "винтажный". Его оснастили электромотором, развивавшим 150 л.с. и 320 Нм крутящего момента, что позволяло одноместному родстеру ускоряться до 100 км/ч за 5,5 секунд.

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".