© Seat

10 авг 2018 14:18

Автопром 499

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели

Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.

Компания Seat снимает с производства трехдверную модификацию хэтчбека Leon, которая известна на некоторых рынках под обозначением Leon SC. Кроме того, прекращен выпуск и трехдверки Seat Mii, самой компактной модели испанской марки и по совместительству клона Volkswagen up!

Производитель заявил, что сделано это по причине крайне невысокого спроса на трехдверные хэтчбеки, который к тому же планомерно снижается в силу невысокой практичности этого типа кузова. Ранее о прощании с трехдверными моделями объявила и сама марка Volkswagen, которая либо уже сняла, либо в ближайшее время планирует снять с производства, к примеру, хэтчбеки VW Beetle и Scirocco, а также трехдверную модификацию VW up! К слову, единственная из моделей, построенных в рамках этого проекта, которая еще доступна с тремя дверями – это Skoda Citigo, однако, ее жизненный цикл уже подходит к концу, и чехи не планируют разрабатывать нового поколения компакт-кара.

В том же русле действует и марка Audi, которая лишила трехдверных кузовов семейства А1 и А3. Правда, по сообщению издания, трехдверку Audi A3 еще можно купить, как и Volkswagen Golf в аналогичном кузове, но его дни тоже сочтены.

Вполне можно сказать, что увеличение количества дверей у автомобилей – это мировая тенденция, и малым их числом могут похвастать сейчас лишь спорткары. К примеру, Land Rover закрывает производство трехдверной модификации кроссовера Evoque, Opel лишает права на жизнь трехдверную "Астру", а Mini выводит из модельной линейки "вседорожный" Paceman, тоже не отличавшийся хорошими продажами.

Находящий под стражей Карлос Гон лишился поста главы Renault Пребывающий в токийской тюрьме экс-глава Nissan Карлос Гон примерил на себя еще один статус – теперь уже экс-главы Renault. Интересно, что, несмотря на обвинения в нарушении законов, Гон формально не был уволен, а ушел в отставку по собственному желанию.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.
Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.