© Volkswagen

10 авг 2018 10:31

Новинки 5438

Самый компактный и доступный кроссовер Volkswagen: новые подробности

Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере своего самого компактного кроссовера T-Cross и в очередном видеотизере продемонстрировала вместительность его грузового отсека. Главная фишка - возможность варьировать объем багажного отделения.

VW T-Cross получит задний ряд сидений, который может не только складываться, но и двигаться в продольном направлении, увеличивая пространство либо для задних пассажиров, либо для багажа. Соответственно, объем грузового отсека при несложенных креслах может варьироваться от 385 до 455 литров. Производитель утверждает, что максимальный показатель T-Cross – это заявка на лидерство в сегменте по объему багажника. Если же сиденья сложить, то погрузочное пространство увеличится до внушительных 1 281 л.

VW заявляет, что этого удалось добиться благодаря фирменной модульной платформе MQB, на базе которой создан T-Cross. Она во многом позаимствована у VW Polo, однако, кроссовер может похвастать увеличенным дорожным просветом и более высокой посадкой. Задние пассажиры в кроссовере сидят заметно выше передних: если передние кресла установлены на высоте 597 мм, то задние – на высоте 652 мм, что обеспечивает им улучшенный обзор.

Вероятнее всего, моторную гамму для кроссовера также одолжат у Polo. Следовательно, вседорожник будет оснащаться бензиновыми турбированными двигателями объемом 1,0 и 1,5 л, а также 1,6-литровым дизелем. О системе полного привода для T-Cross пока ничего не слышно.

Дебютировать новый кроссовер должен нынешней осенью, а в продаже появится весной 2019 года. Производитель уже заявил, что подготовка к серийному производству VW T-Cross идет полным ходом.

Пополнение в ДПС: Renault Logan Stepway получил полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.