© Volkswagen

10 авг 2018 10:31

Новинки 5266

Самый компактный и доступный кроссовер Volkswagen: новые подробности

Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере своего самого компактного кроссовера T-Cross и в очередном видеотизере продемонстрировала вместительность его грузового отсека. Главная фишка - возможность варьировать объем багажного отделения.

VW T-Cross получит задний ряд сидений, который может не только складываться, но и двигаться в продольном направлении, увеличивая пространство либо для задних пассажиров, либо для багажа. Соответственно, объем грузового отсека при несложенных креслах может варьироваться от 385 до 455 литров. Производитель утверждает, что максимальный показатель T-Cross – это заявка на лидерство в сегменте по объему багажника. Если же сиденья сложить, то погрузочное пространство увеличится до внушительных 1 281 л.

VW заявляет, что этого удалось добиться благодаря фирменной модульной платформе MQB, на базе которой создан T-Cross. Она во многом позаимствована у VW Polo, однако, кроссовер может похвастать увеличенным дорожным просветом и более высокой посадкой. Задние пассажиры в кроссовере сидят заметно выше передних: если передние кресла установлены на высоте 597 мм, то задние – на высоте 652 мм, что обеспечивает им улучшенный обзор.

Вероятнее всего, моторную гамму для кроссовера также одолжат у Polo. Следовательно, вседорожник будет оснащаться бензиновыми турбированными двигателями объемом 1,0 и 1,5 л, а также 1,6-литровым дизелем. О системе полного привода для T-Cross пока ничего не слышно.

Дебютировать новый кроссовер должен нынешней осенью, а в продаже появится весной 2019 года. Производитель уже заявил, что подготовка к серийному производству VW T-Cross идет полным ходом.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.