© rfs.ru

9 авг 2018 18:57

Автокурьезы 2566

Футболиста Федора Смолова на год лишили прав

Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.

Причина такого решения суда оказалась предсказуема: футболист после аварии покинул место ДТП, за что и получил обвинение по соответствующей статье 12.27 КоАП РФ. В итоге суд постановил лишить Смолова водительских прав на год,  учтя при этом, что футболист признал свою вину, передает ТАСС.

В зале суда сам Смолов отсутствовал по причине командировки, пояснила  представитель спортсмена. При этом она сообщила, что Смолов уже полностью возместил ущерб за разрушенное при аварии дорожное ограждение, ремонт которого обошелся в 58 000 рублей.

По показаниям самого футболиста, которые были зачитаны в суде, он не справился с управлением автомобилем, а с места ДТП его увез знакомый. В больницу Смолов не обращался, опасаясь нарушить антидопинговые правила.

Ранее сообщалось, что в ночь на 1 августа в Краснодаре в ДТП попала дорогая иномарка, за рулем которой находился Смолов, на тот момент - игрок ФК "Краснодар". В результате происшествия никто не пострадал, однако машина получила серьезные повреждения.

Напомним, авария случилась ночью 1 августа в Краснодаре в районе пересечения с улицей Вишняковой, когда Смолов за рулем BMW M5 снес несколько метров забора вдоль проезжей части. К счастью, среди прохожих и других автомобилистов пострадавших не оказалось.

Примечательно, что этот автомобиль Смолов купил только весной и свежий спортивный седан был единственным подобным автомобилем в Краснодаре. И это уже не первый инцидент в череде неудач футболиста. Так, "черным днем" в карьере Смолова стал четвертьфинал недавно прошедшего чемпионата мира, когда он не смог реализовать пенальти в матче с хорватами.

Разбитый Смоловым автомобиль - 600-сильный BMW M5 First Edition с 4,4-литровым битурбовым V8 тиражом всего 400 штук, из которых на Россию выделены всего 20 машин. Спецверсия First Edition отличается особым красным цветом кузова, отделкой салона, оригинальными 20-дюймовыми колесными дисками и другими внешними элементами. Российские цены на такой автомобиль составляли от 8 990 000 рублей. Автомобиль набирает "сотню" за 3,4 сек.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.