© Yamaha

9 авг 2018 18:01

Автопром 634

Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом

Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.

После Nissan и Subaru, на фальшивых результатах испытаний попались Suzuki, Mazda и Yamaha, попавшие в список правительства Японии с нарушителями правил тестирования автомобилей, сообщают РИА "Новости". 

Соответствующее расследование по 23 производителям автомобилейпровело японское министерство транспорта. Которое выяснило, что Suzuki, Mazda и Yamaha фальсифицировали итоги тестов на топливную экономичность и экологичность выхлопа.

Выяснилось, что у Suzuki почти половина из 12 819 машин, выпущенных с июня 2012 года по июль 2018 года на заводах в префектуре Сидзуока, были неправильно протестированы. У Mazda в результате проверки 3,8% автомобилей выявлены с нарушением требований тестирования, у продукции Yamaha — 2,1%.

Руководители Suzuki и Yamaha спешно выступили на пресс-конференциях и принесли свои извинения. Кроме того, три попавшиеся фирмы пообещали принять меры и заменить тестовое оборудование на новое, которое не позволяет менять данные испытаний.

В июле этого года Nissan официально заявил, что фальсифицировал данные об уровне вредных выбросов и расходе топлива для 900 с лишним автомобилей. Данные были изменены для 19 моделей, продающихся на внутреннем рынке Японии.

Весной нынешнего года также выяснилось, что и Subaru сфальсифицировал данные о расходе топлива и сведения об объемах вредных выбросов для 903 машин в период с 2012 по 2017 годы. Дело кончилось тем, что глава компании даже подал в отставку.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.