© Yamaha

9 авг 2018 18:01

Автопром 648

Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом

Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.

После Nissan и Subaru, на фальшивых результатах испытаний попались Suzuki, Mazda и Yamaha, попавшие в список правительства Японии с нарушителями правил тестирования автомобилей, сообщают РИА "Новости". 

Соответствующее расследование по 23 производителям автомобилейпровело японское министерство транспорта. Которое выяснило, что Suzuki, Mazda и Yamaha фальсифицировали итоги тестов на топливную экономичность и экологичность выхлопа.

Выяснилось, что у Suzuki почти половина из 12 819 машин, выпущенных с июня 2012 года по июль 2018 года на заводах в префектуре Сидзуока, были неправильно протестированы. У Mazda в результате проверки 3,8% автомобилей выявлены с нарушением требований тестирования, у продукции Yamaha — 2,1%.

Руководители Suzuki и Yamaha спешно выступили на пресс-конференциях и принесли свои извинения. Кроме того, три попавшиеся фирмы пообещали принять меры и заменить тестовое оборудование на новое, которое не позволяет менять данные испытаний.

В июле этого года Nissan официально заявил, что фальсифицировал данные об уровне вредных выбросов и расходе топлива для 900 с лишним автомобилей. Данные были изменены для 19 моделей, продающихся на внутреннем рынке Японии.

Весной нынешнего года также выяснилось, что и Subaru сфальсифицировал данные о расходе топлива и сведения об объемах вредных выбросов для 903 машин в период с 2012 по 2017 годы. Дело кончилось тем, что глава компании даже подал в отставку.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.